Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Johnson & Johnson выплатит как минимум 2,5 млрд долларов тем, кто пострадал от их протезов

19 ноября 2013, 20:35 UTC+3 МОСКВА

Компания может объявить окончательные параметры выплат уже в ближайшее врем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/DePuy Orthopaedics, Brian Kersey

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мировой производитель фармацевтических и санитарно-гигиенических товаров Johnson & Johnson согласился выплатить пациентам, пострадавшим от металлических протезов одного из подразделений компании, как минимум 2,5 млрд долларов компенсаций. Об этом пишет во вторник издание The World Street Journal /WSJ/ со ссылкой на ряд источников, знакомых с ситуацией.

Предполагается, что компания заплатит 250 тысяч долларов за каждую операцию по замене протеза 8 тысячам пациентам из США. Кроме того, Johnson & Johnson зарезервирует 475 млн долларов для покрытия стоимости лечения непредвиденных заболеваний, которые были вызваны необходимостью замены протезов, например, сердечных приступов. При этом стороны продолжают обсуждать, в какие сроки будут произведены выплаты, и другие финальные условия.

По данным издания, Johnson & Johnson может объявить окончательные параметры выплат уже в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, протезы Johnson & Johnson продавались компанией DePuy как в США, так и за их пределами c 2003 года. Первые жалобы поступили от пациентов из Австралии и Великобритании. Клиенты обратили внимание на то, что в процессе эксплуатации металлические элементы конструкции протеза быстро изнашивались и вызывали повреждения во внутренних тканях.

4 ноября 2013 года стало известно, что Johnson & Johnson выплатит правительству Соединенных Штатов 2,2 млрд долларов за незаконную рекламу психотропных препаратов.

Американская Johnson & Johnson, основанная в 1886 году, выпускает широкий спектр лекарственных средств, товаров по уходу за телом под торговыми марками Johnson’s Baby, Neutrogena, o.b., Carefree, Reach, Clean & Clear, RoC, контактные линзы Acuvue и др. Также компанией производятся различные материалы, инструменты, оборудование и технологии для медицинских учреждений. В состав корпорации входят около 230 дочерних компаний в более чем 50 странах, продукция Johnson & Johnson продается в более чем 175 странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама