Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Японии открывается автосалон "Токио мотор-шоу 2013"

20 ноября 2013, 1:59 UTC+3 ТОКИО Макаров Ярослав
В нем принимают участие сразу 32 японских и зарубежных автоконцерна
Материал из 1 страницы
© AP/Shizuo Kambayashi

ТОКИО, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. В токийском выставочном зале "Биг сайт" сегодня открывается 43-й престижный автосалон "Токио мотор-шоу 2013" /Tokyo Motor Show 2013/, на котором все главные японские автопроизводители традиционно представляют свои последние новинки. Первые три дня салон будет работать в режиме "только для прессы", а для широкой публики он станет доступен в субботу 23 ноября.

Участие в нынешнем мотор-шоу в Токио принимают сразу 32 японских и зарубежных автоконцерна. Одну из самых масштабных экспозиций на салоне готовит главный автогигант Японии Toyota Motor Corp., который намерен представить спортивные версии модели Lexus RC и популярного гибрида Prius, который выйдет в продажу под маркой "Аква Джи Спортс" /Aqua G Sports/. Другой японский автоконцерн Nissan Motor Co. рассчитывает поразить посетителей 595-сильным суперкаром GT-R NISMO и концептом BladeGlider. Последняя модель представляет из себя трехместный спортивный электромобиль с очень необычным футуристическим дизайном.

Новинки иностранных концернов

Не отстают от хозяев автосалона и иностранные концерны. Так, Porsche AG представит новую версию модели Panamera. А Daimler AG продемонстрирует финальную версию Mercedes-Benz SLS AMG GT Final Edition, которую планируется выпустить ограниченной серией в 350 экземпляров. Наконец, BMW представит новую версию знаменитого Mini Cooper.

Посетители токийского автосалона также смогут увидеть необычные средства передвижения, которые, как считают их разработчики, в будущем могут стать привычным зрелищем на городских улицах. В частности, "Тойота" представит концептуальную модель "Эф-ви-2" /FV2/ - трехколесный электромобиль. Одной из особенностей его конструкции является отсутствие рулевого колеса, само управление данным авто напоминает катание на доске для серфинга и основано на наклоне тела водителя в нужном направлении. Похожий концепт под названием Uni-Cub планирует продемонстрировать и Honda Motor Co. Этот своего рода электрический "моноцикл" представляет из себя невысокое сидение, оснащенное одним ведущим колесом и дополнительным малым колесом, которое используется для поворотов. При этом "Уни-Куб" способен преодолевать шесть километров на одной подзарядке батареи и развивать скорость до 6 км/ч.

"Токио мотор-шоу" проводится один раз в два года на протяжении уже почти полувека. Первый такой автосалон в японской столице состоялся в 1954 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама