Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва вышла на первое место в Европе по строительству торговых площадок - Собянин

20 ноября 2013, 3:26 UTC+3 МОСКВА /ИТАР-ТАССС ноября.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАССС/. По объёму ввода торговых площадей Москва "вышла на первое место в Европе", сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в опубликованном в среду интервью газете "Комсомольская правда".

Мэр не уточнил цифры, однако отметил, что тем самым город начал "зажимать всю эту разухабистую торговлю, созданную в начале 1990-х годов и ставшую рассадником криминала".

Касаясь проблемы со сносом ларьков с городских улиц, Собянин отметил, что власти "готовы поставить столько ларьков, сколько необходимо для горожан". Однако "они / ларьки/не должны мешать автомобильному движению и пешеходам, их внешний вид должен быть приличным, а на лотках должно лежать то, что нужно покупателям".

По словам мэра, в городе должны появляться и цивилизованные логистические центры, где производители могли бы продавать сельхозпродукцию и крупным, и мелким оптовым покупателям. "Мы сегодня работаем над тремя такими проектами, один их них, думаю, будет реализован уже в начале следующего года", - сказал Собянин.

По его словам, если существующие овощебазы выполняют все требования и никому не мешают — "пусть работают и наполняют рынок". "Но, к сожалению, большинству баз до этого далеко, процветают неквалифицированный труд, антисанитария. Либо владельцы приведут в порядок свои хозяйства, либо их действительно придётся со временем закрывать", - заметил Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама