Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билл Гейтс отказался назвать дату назначения нового главы Microsoft

20 ноября 2013, 5:04 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Урусова Александра
Основными претендентами на пост являются генеральный директор Nokia, глава компании Ford, а также исполнительный вице-президент и отвечающий за развитие бизнеса в Microsoft
Материал из 1 страницы
© EPA/LUKAS COCH

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Основатель американской компании Microsoft Билл Гейтс во вторник на собрании акционеров отказался назвать дату, когда будет назначен новый глава компании.

Между тем он признал, что прогресс в этом направлении есть. "Мы постоянно встречаемся с большим количеством внутренних и внешних кандидатов, я доволен достигнутым прогрессом, - отметил Гейтс. - Мы ищем среди большого числа, я не собираюсь называть сроки".

Нынешний глава корпорации Стив Балмер объявил о решении покинуть пост в августе, уточнив, что сделает это в течение следующих 12 месяцев.

Комментируя свое решение, Балмер в интервью изданию Wall Street Journal заметил, что Microsoft лучше войти в новую эпоху с новым лидером, который ускорит изменения".

Основными претендентами на пост являются генеральный директор Nokia Стивен Элоп, исполнительный вице-президент Microsoft Сатья Наделла, генеральный директор компании Ford Алан Малалли, а также отвечающий за развитие бизнеса в Microsoft Тони Бейтс.

По мнению Гейтса, перед новым человеком встанет огромное количество задач, поэтому ему необходимы "множество различных навыков, богатый опыт и возможности".

Гейтс также поблагодарил Балмера за отличную работу, заметив, что у него есть обязательства "подождать нужного человека, который займет место у штурвала на благо компании, которую мы оба любим".

В последнее время инвесторы критикуют Microsoft за слабые достижения в секторе мобильных технологий, разработке планшетов и в области интернет-сервисов.

Стоит отметить, что за последний год Балмер провел важнейшую сделку по приобретению мобильных активов компании Nokia, сумма которой составит $7,2 млрд. Ожидается, что передача сегмента финской компании будет завершена в первом квартале 2014 года. Microsoft также на 10 лет получит патенты Nokia на мобильные устройства.

Балмер также изменил ценовую политику в отношении планшета Surface и игровой консоли Xbox One, которая появится в продаже 22 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама