Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билл Гейтс отказался назвать дату назначения нового главы Microsoft

20 ноября 2013, 5:04 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Урусова Александра
Основными претендентами на пост являются генеральный директор Nokia, глава компании Ford, а также исполнительный вице-президент и отвечающий за развитие бизнеса в Microsoft
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LUKAS COCH

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Основатель американской компании Microsoft Билл Гейтс во вторник на собрании акционеров отказался назвать дату, когда будет назначен новый глава компании.

Между тем он признал, что прогресс в этом направлении есть. "Мы постоянно встречаемся с большим количеством внутренних и внешних кандидатов, я доволен достигнутым прогрессом, - отметил Гейтс. - Мы ищем среди большого числа, я не собираюсь называть сроки".

Нынешний глава корпорации Стив Балмер объявил о решении покинуть пост в августе, уточнив, что сделает это в течение следующих 12 месяцев.

Комментируя свое решение, Балмер в интервью изданию Wall Street Journal заметил, что Microsoft лучше войти в новую эпоху с новым лидером, который ускорит изменения".

Основными претендентами на пост являются генеральный директор Nokia Стивен Элоп, исполнительный вице-президент Microsoft Сатья Наделла, генеральный директор компании Ford Алан Малалли, а также отвечающий за развитие бизнеса в Microsoft Тони Бейтс.

По мнению Гейтса, перед новым человеком встанет огромное количество задач, поэтому ему необходимы "множество различных навыков, богатый опыт и возможности".

Гейтс также поблагодарил Балмера за отличную работу, заметив, что у него есть обязательства "подождать нужного человека, который займет место у штурвала на благо компании, которую мы оба любим".

В последнее время инвесторы критикуют Microsoft за слабые достижения в секторе мобильных технологий, разработке планшетов и в области интернет-сервисов.

Стоит отметить, что за последний год Балмер провел важнейшую сделку по приобретению мобильных активов компании Nokia, сумма которой составит $7,2 млрд. Ожидается, что передача сегмента финской компании будет завершена в первом квартале 2014 года. Microsoft также на 10 лет получит патенты Nokia на мобильные устройства.

Балмер также изменил ценовую политику в отношении планшета Surface и игровой консоли Xbox One, которая появится в продаже 22 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама