Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присяжные в США приступили к рассмотрению дела о патентном споре между Samsung и Apple

20 ноября 2013, 7:40 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Урусова Александра
Южнокорейская компания может выплатить не более 52,7 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROLF VENNENBERND

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Жюри присяжных в суде Сан-Хосе /штат Калифорния/ во вторник приступило к обсуждению деталей дела о патентном споре между компаниями Samsung Electronics и Apple. Восьми судьям предстоит проанализировать озвученные аргументы сторон и вынести вердикт в отношении требования Apple к Samsung возместить ущерб в размере 379,8 млн долларов за нарушение патентов корпорации, относящихся к разработке смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad. Обсуждение таких дел, как правило, может занимать несколько дней, после чего состоится голосование и будет оглашен вердикт.

Представляющий сторону ответчика адвокат Уильям Прайс указал, что южнокорейская компания может выплатить не более 52,7 млн долларов. По его словам, телефоны Samsung отличает от iPhone множество деталей, в том числе больший экран и ряд других.

"Это очень важное дело", - заметил адвокат Apple Хэролд Макэлини. По его словам, смысл процесса не касается компенсации как таковой. "Если жюри вынесет решение в нашу пользу, то это положит конец нарушениям в сфере нашей интеллектуальной собственности", - указал он.

В августе 2012 года суд признал Samsung виновной в нарушении нескольких патентов его главного конкурента - Apple. Суд обязал компанию выплатить компенсацию в размере 1,05 млрд долларов. Тогда жюри присяжных постановило, что речь идет о нескольких нарушениях при разработке функций сенсорных экранов смартфонов, масштабирования, дизайна "иконок". Однако позднее сумма компенсации была сокращена до 405 млн долларов, а дело направлено на пересмотр. Судья Люси Кох заметила, что когда суд обнаруживает ошибку присяжных, есть два пути ее исправить: суд может назначить пересмотр дела, а также снизить сумму штрафных санкций, которую должен получить истец.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама