Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проведение финансовой реформы в Китае займет не менее пяти лет - СМИ

20 ноября 2013, 8:46 UTC+3 ПЕКИН Селищев Алексей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. На реформирование нынешнего механизма формирования процентных ставок в КНР может потребоваться от трех до пяти лет. Такой прогноз дает сегодня издание "Чжунго чжэнцюань бао".

По мнению эксперта Института международных финансов Банка Китая Вэнь Биня, Пекин не сможет, как раньше, провести реформы "за закрытыми дверями". Будет проблематично расширить диапазон колебаний обменного курса юаня и реформировать нынешний механизм формирования процентных ставок, о чем заявил председатель Народного банка Китая /Центробанка/ Чжоу Сяочуань.

Эксперт также напомнил, что часть деловых кругов КНР, возможно, выступит против реформ. "Сейчас госпредприятия получают от банков кредиты под минимальный процент и имеют преимущества перед малыми и средними компаниями при выпуске акций, облигаций и других видов ценных бумаг", - отметил Вэнь Бинь.

"Однако с другой стороны, финансовая реформа позволит распределять денежные потоки в соответствии с реальными потребностями рынка и на равных условиях. Это приведет к снижению разрыва ставок по кредитам и депозитам, простимулирует развитие рынка ценных бумаг, ускорит процесс создания частных банков и снизит избыточную концентрацию капитала в госсекторе", - полагает аналитик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама