Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининград из США доставили более 4 тысяч коров элитной мясной породы

20 ноября 2013, 8:53 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Нуякшев Владимир
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 20 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Более 4 тысяч коров мясной породы абердин-ангус доставлены на специально оборудованном пароме в Калининград из США. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального правительства. Крупный рогатый скот закупила "Калининградская мясная компания" в рамках реализации областной целевой программы развития мясного скотоводства на ферме в Озерском районе. Для стада подготовлены пастбища, заготовлены корма.

Все животные прошли тщательный отбор перед покупкой в штате Канзас. На карантинной базе в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства России проведены диагностические исследования и ветеринарная обработка животных. Путь из Канзаса до Калининграда занял более двух недель. Стадо будет содержаться на открытых пастбищах - абердин-ангусов не пугают морозы. В следующем году они дадут приплод.

На фермах "Калининградской мясной компании" содержится около 20 тысяч голов крупного рогатого скота специализированной мясной породы. Помимо Озерского района, центры мясного скотоводства также формируются в Багратионовском и Нестеровском районе.

"Создание маточного ядра специализированного крупного рогатого скота в регионе позволит нам самостоятельно разводить чистопородных коров и избавит от необходимости приобретать элитный скот за рубежом", - отметил региональный министр сельского хозяйства Владимир Зарудный.

При достижении поголовья в 40 тысяч коров станет возможным промышленное производство высококачественного мяса. Реализация программы развития мясного скотоводства, считает Зарудный, "способствует также вводу в оборот новых площадей земли, росту объемов производства в растениеводстве, созданию на селе новых рабочих мест, что в итоге влечет комплексное развитие сельского хозяйства в Калининградской области". Министр сообщил, что это первая из двух партий коров, поступающая в текущем году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама