Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческая Коринфия готова помогать россиянам в покупке недвижимости - глава области

20 ноября 2013, 9:53 UTC+3 АФИНЫ Малинов Юрий
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческая область Коринфия рассчитывает на дальнейший рост туристов из России и готова помогать россиянам в покупке недвижимости и осуществлении инвестиций. Об этом заявил в эксклюзивном интервью корр.ИТАР-ТАСС Георгиос Дедес, префект области Коринфия и заместитель главы региона полуостров Пелопоннес.

По словам Дедеса, хотя официальных данных о росте туризма за последние шесть месяцев еще нет, но, как свидетельствует информация от туристических агентств и гостиниц, в этом году как во всей Греции, так и в Коринфии, отмечено значительное увеличение потока отдыхающих из-за рубежа. "В значительной степени это произошло благодаря росту числа туристов из России и других православных стран, - сказал префект. - Помимо обычных туристов, из этих стран прибывает все больше паломнических групп, которые посещают древние монастыри и церкви, знакомятся с достопримечательностями региона".

Приезжает также очень много людей, которые полюбили в предыдущие приезды греческую кухню и такие качественные местные продукты, как вино, оливковое масло, фрукты, изюм, отметил Дедес. "Мы этим очень довольны, - сказал он. - У предприятий региона установились активные торговые связи с Россией по поставкам вина и оливкового масла".

По словам префекта, в Коринфии имеются различные предприятия, включая химическую промышленность, которые также рассчитывают на расширение взаимодействия с Россией. "Например, у нас действует один из самых крупных нефтеперерабатывающих заводов в Южной Европе, - сказал он. - Кроме того, сейчас строится новый крупный газопровод из района Агии Теодори недалеко от Афин. Он проходит через области Коринфия и Арголида и в конечном итоге дойдет до города Мегалополи /область Аркадия/, где находится большая электростанция. Этот проект, правда, реализуется на общенациональном уровне, что, тем не менее, не перечеркивает тот факт, что наш район становится крупным энергетическим центром, причем с использованием современных экологических чистых технологий - так называемой "зеленой энергии". Вот еще одна область, в которой может развиваться интенсивное сотрудничество Коринфии с российскими регионами при условии, конечно, что будут заключены соответствующие соглашения на уровне правительств двух стран, подчеркнул руководитель области.

По словам Дедеса, администрация полуострова предпринимает систематические усилия для использования регионального аэропорта в городе Каламата. Одновременно сделано предложение правительству страны о превращении военного аэропорта города Триполис в гражданский. "Конечно, региональные аэродромы в современных условиях развития туризма будут играть особую роль, - сказал префект. - Фактически, аэропорт Каламаты уже превратился в один из самых важных авиационных узлов на Пелопоннесе. Учитывая постоянный рост потока туристов из России в Грецию, для нашего региона очень важно использование этих воздушных гаваней".

Дедес сообщил, что руководство полуострова Пелопоннес обдумывает вопрос об установлении побратимских связей с РФ. "Мы обратились с такой инициативой к греческим парламентариям, а также имели беседу на эту тему с послом России в Греции, - сказал префект. - Однако, установление побратимских связей должно быть не формальностью, а приносить реальные плоды. Поэтому мы хотим сотрудничества Пелопоннеса с таким российским регионом, с которым его связывали бы общие интересы, или, например, взаимодействие муниципалитета Коринфии с соответствующей российской мэрией. Думаю, что атмосфера для этого сейчас очень благоприятная, так как усиливаются контакты между греческими и российскими предпринимателями, деятелями культуры и простыми гражданами".

Глава области заверил, что администрация области готова помогать россиянам в покупке недвижимости и осуществлении инвестиций. "В последнее время отмечается немалый интерес российских граждан к приобретению недвижимости в регионе - домов на побережье или квартир в курортных городах Лутраки и Коринф, - сказал Дедес. - Этому способствует и тот факт, что цены на недвижимость в кризисные годы снизились и стали очень привлекательными. По словам представителей риэлторских бюро, иногда такие объекты продаются по стоимости, которая на 50 проц ниже тех цен, которые были шесть лет назад".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама