Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем депозитов и счетов физических лиц Мастер-банка превышает 46,82 млрд рублей

20 ноября 2013, 10:26 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Объем депозитов и счетов физических лиц Мастер-банка, лицензия которого отозвана Центробанком, превышает 46,82 млрд рублей, следует из оборотной ведомости кредитной организации на 1 ноября 2013 года.

Из этой суммы на депозиты физических лиц приходится 28,997 млрд рублей, на счета физических лиц - 17,314 млрд рублей, на счета физлиц-индивидуальных предпринимателей приходится 513 млн рублей.

Выплаты вкладчикам Мастер-банка начнутся не позднее 4 декабря, сообщило Агентство по страхованию вкладов /АСВ/.

"В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов /№ 307 по реестру банков - участников ССВ/, каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, - сказано в сообщении АСВ. - Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди".

ЦБ РФ отозвал с сегодняшнего дня лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации КБ "Мастер-банк". Такое решение регулятор принял в связи с тем, что кредитная организация, входящая в первую сотню банков России, была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама