Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед выступает за увеличение размера командировочных

20 ноября 2013, 11:33 UTC+3 МОСКВА Изотов Сергей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Совет Федерации предлагает кардинально пересмотреть размеры компенсации командировочных расходов, установленные еще в 2002 году. Этот вопрос сегодня на заседании верхней палаты поднял сенатор Арнольд Тулохонов /Республика Бурятия/.

По его словам, размер компенсации командировочных расходов по действующему от 2002 года документу составляет 550 рублей в сутки проживание и 100 рублей на каждый день. "Я думаю, что за прошедшие 11 лет этот документ требует коренных изменений, потому что он касается бюджетных учреждений и людей, которые ездят в командировки", - сказал Тулохонов. Сенатор усмотрел в этом "прямой источник коррупции". "Потому что на 100 рублей чашку чая мы нигде не выпьем и на 500 рублей не проживем", - пояснил он.

Предложение сенатора поддержала и председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Она добавила, что "уже говорила на эту тему с министром финансов" и предложила комитету по бюджету и финансовым рынкам вместе с Министерством финансов рассмотреть этот вопрос и принять цивилизованное решение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама