Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Билайн" в конце ноября запустит единый номер отписки от спама

20 ноября 2013, 11:31 UTC+3 МОСКВА
Отписаться можно будет как от рассылок, на которые абонент сам давал согласие, так и от несанкционированной SMS-рекламы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Абрамов

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотовый оператор "Билайн" объявил о намерении создать единый номер для отписки абонентов от нежелательных рассылок. Как сообщили в пресс-службе компании, отписаться можно будет как от рассылок, на которые абонент сам давал согласие, так и от несанкционированной SMS-рекламы.

"Предполагается, что данный номер станет доступен для абонентов уже в конце ноября 2013 года, - уточнили в "Билайн". - Для того чтобы выразить явное желание отписаться от получения тех или иных рассылок, абоненту нужно будет направить на него информацию с указанием адреса, с которого приходят нежелательные SMS".

В рамках инициативы по борьбе со спамом "Билайн" и представители рынка организации SMS-рассылок планируют создать базу данных спамеров и выработать эффективный механизм, позволяющий абоненту отписаться от получения рассылки от конкретного отправителя. Кроме того, компании намерены усовершенствовать свои интеллектуальные фильтры, направленные на борьбу со спамом.

В этом году российские сотовые операторы значительно активизировали свои усилия по ограничению рекламных SMS-рассылок. Так, в мае в дополнение к системе "Антиспам" МТС внедрила услуги SMS Pro и "Черный список", которые позволяют пользователям самостоятельно блокировать входящие SMS c цифровых, коротких и буквенных номеров.

Оператор "Мегафон" с 5 ноября начал полностью блокировать SMS-спам, рассылаемый своим абонентам с неидентифицированных номеров. Кроме того, абоненты МТС и "Мегафон" могут пересылать жалобы на спам и мошенничество на короткий номер 1911.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама