Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нет оснований сомневаться в обоснованности претензий ЦБ к Мастер-банку - глава АРБ

20 ноября 2013, 11:39 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Ассоциации российских банков /АРБ/ Гарегин Тосунян считает, что нет оснований сомневаться в обоснованности претензий Центрального банка РФ к Мастер-банку, у которого отозвана лицензия. Об этом он заявил в эфире телеканала "Дождь".

"Центральный банк на сегодняшний день по количеству отозванных лицензий никаких рекордов не бил, - сказал Тосунян. - У нас в предыдущие годы и по 30, и по 50 лицензий отзывали. С другой стороны, нет оснований сомневаться в обоснованности тех претензий, что есть у Центробанка. Они все-таки проверку проводят достаточно глубокую - у меня, например, таких возможностей глубоко оценивать состояние банков нет. Поэтому в первую очередь надо выслушать их, по каким причинам отозвана лицензия: антиотмывочным признакам, ликвидности, другим критериям".

ЦБ РФ отозвал с сегодняшнего дня лицензию на осуществление банковских операций у московского КБ "Мастер- банк", входящего в сотню крупнейших российских банков и являющегося участником системы страхования вкладов.

В кредитную организацию назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама