Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Evraz договаривается о продаже рудных активов в Хакасии

20 ноября 2013, 11:57 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Горно-металлургическая компания Evraz plc /Великобритания/, осуществляющая основную деятельность в России, подписала с ООО "Руда Хакасии" меморандум о намерениях, предполагающий продажу 100% в ООО "Абаканский рудник", ООО "Абаза-Энерго", ООО "Тейский рудник" и ООО "Тейские энергосети". Об этом говорится в сообщении Evraz.

Закрытие сделки в случае ее реализации ожидается в первом квартале 2014 года, сумма не раскрывается.

Решение о продаже предприятий в Хакасии дочерней структурой Evraz - ОАО "Евразруда" осуществляется в соответствии со стратегией Evraz по оптимизации портфеля рудных активов и направлено на снижение текущих убытков.

"Благодаря совместным усилиям руководства Evraz и правительства Хакасии был найден путь дальнейшего развития предприятий "Евразруды", которые сегодня, в силу неблагоприятных рыночных условий и снижения цен, являются убыточными. Планируется, что в случае успешной реализации сделки предприятия сохранят рабочие места и существующие объемы производства, а их продукция по-прежнему будет поставляться металлургам Evraz по долгосрочным контрактам", - приводятся в сообщении слова вице-президента Evraz, руководителя дивизиона "Руда" Марата Атнашева.

В сентябре 2013 года в рамках стратегии по выходу из непрофильных и убыточных активов Evraz продал за 10 тыс. рублей "Центральную ТЭЦ", расположенную в городе Новокузнецк Кемеровской области.

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс. человек. В 2012 году Evraz снизил выпуск стали на 4,9% - до 15,9 млн тонн, стальной продукции на 4% - до 15,7 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама