Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совдир РЖД обсудит изменение доли участия в "Аэроэкспрессе", "РЖДстрое" и других "дочках"

20 ноября 2013, 12:04 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ОАО "РЖД" обсудит на заседании 22 ноября вопрос об изменении доли участия в ООО "Аэроэкспресс", уменьшении доли участия в "РЖДстрое", а также о сокращении доли или прекращении участия в ряде других дочерних обществ. Об этом говорится в материалах компании.

ООО "Аэроэкспресс" обеспечивает железнодорожное сообщение между столицей и аэропортами Московского авиационного узла /Внуково, Домодедово и Шереметьево/, а также с аэропортами в Сочи, Казани и Владивостоке. В 2012 году услугами ООО "Аэроэкспресс" воспользовалось около 17,4 млн человек. В настоящее время ОАО "РЖД" владеет 50% "Аэроэкспресса", структура группы компаний "Трансгрупп АС" / ООО "Дельта-Транс-Инвест"/ - 25%, бизнесмены Андрей Бокарев и Искандер Махмудов /акционеры "Трансгрупп АС"/ - 7,5% и 17,5% соответственно. РЖД могут получить за 25-процентную долю в ООО "Аэроэкспресс" до 200 млн рублей, сообщил накануне в интервью ИТАР-ТАСС старший вице-президент РЖД Валерий Решетников.

Также на заседании совета директоров речь пойдет об участии в уставном капитале ОАО " Объединенная транспортно-логистическая компания" /ОТЛК/, о прекращении участия в шести компаниях, уменьшении доли участия в трех компаниях и изменении доли участия в ОАО "Росжелдорпроект".

Также совет директоров обсудит корректировку инвестиционной программы и финансового плана госмонополии на 2013 год по итогам работы за первое полугодие 2013 года, проекты своего консолидированного финансового плана и инвестиционной программы на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

Кроме того, в повестке дня также одобрение заключения между монополией и ЗАО "Компания ТрансТелеКом" договора аренды имущества, а также определение позиции РЖД на заседаниях совета директоров ОАО "ФПК" и ОАО "ФГК" /"дочки" госмонополии/ по вопросу об утверждении корректировки бюджета компаний на 2013 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама