Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обыски в офисе Мастер-банка в центре Москвы проводятся в рамках ранее возбужденного дела

20 ноября 2013, 12:12 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Обыски в офисе Мастер-банка в центре Москвы проводятся в рамках ранее возбужденного дела. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

"Утром в офис банка в Руновском переулке пришли сотрудники спецподразделений для проведения следственных действий", - сказал источник. По словам собеседника агентства, в обысках задействованы сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции. "Проводится выемка документов", - сообщили в правоохранительных органах.

Источник уточнил, что следственные действия проводятся в рамках ранее возбужденного дела о "незаконной банковской деятельности". Оно было возбуждено в 2012 году, тогда был задержан и арестован бывший топ-менеджер Мастер-банка Евгений Рогачев, который, как считает следствие, "входил в состав организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 млрд рублей".

Тогда в МВД сообщили, что руководители ряда коммерческих банков и организаций, используя фирмы-"однодневки", по поддельным электронным поручениям переводили деньги на счета коммерческих банков, затем перебрасывали их на счета других организаций и обналичивали. За свои услуги организаторы схем назначали комиссию в размере 3%-7% от сумм платежей.

Весной 2012 года оперативники одновременно провели 29 обысков по местам работы и жительства фигурантов, в том числе в помещениях КБ "Мастер-банк", АКБ "Золостбанк", АКБ "Стратегия". Было изъято свыше 500 печатей, в том числе гербовые печати государственных органов, магнитные носители, а также иные предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

ЦБ РФ отозвал с сегодняшнего дня лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации КБ "Мастер-банк". Такое решение регулятор принял в связи с тем, что кредитная организация, входящая в первую сотню банков России, была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама