Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпредприятия хотят обязать заказывать проекты в инжиниринговых центрах

20 ноября 2013, 12:35 UTC+3 МОСКВА

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Минпромторг России считает необходимым законодательно закрепить необходимость участия инжиниринговых компаний во всех госпроектах. Об этом ИТАР-ТАСС заявил первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин.

По его словам, это позволит более эффективно использовать государственные финансовые ресурсы, направляемые на техническое перевооружение и модернизацию, а также избежать неэффективных производственных решений.

"Инжиниринговая деятельность может быть предусмотрена в обязательном порядке в рамках государственных проектов техперевооружения. Это положение в случае соответствующей поддержки можно включить в проект закона о промышленной политике", - сказал он.

Никитин пояснил, что в настоящее время некоторые государственные компании обращаются в проектные институты "исключительно для оформления ПСД /прим. ред. проектно-сметной документации/", а технологические решения разрабатывают самостоятельно.

Объем российского рынка инжиниринга оценивается в 1,5 трлн рублей, следует из утвержденной правительством в июле 2013 года "дорожной карты" развития инжиниринга. По словам Никитина, в данном случае речь идет преимущественно о сфере энергетики, в том числе атомной. Но если говорить о секторе машиностроения и обрабатывающей промышленности, то спрос на инжиниринговые услуги недостаточный.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама