Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На счету в Мастер-банке "зависли" 2,4 млн рублей Доктора Лизы

20 ноября 2013, 12:58 UTC+3 МОСКВА

Эти средства собирались для хосписа в Екатеринбурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елизавета Глинка

Елизавета Глинка

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. На счету в Мастер-банке, у которого сегодня решением ЦБ РФ была отозвана лицензия, "зависли" 2,375 млн рублей благотворительного фонда "Справедливая помощь", которые были собраны для строительства хосписа в Екатеринбурге. Как рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС глава фонда Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, она не собирается обращаться в суд.

"С представителями банка я не разговаривала, адвокат говорит, что можно рассчитывать только на 700 тыс. рублей компенсации", - сказала Глинка. Она отметила, что не намерена обращаться в суд и "выбивать" средства. "Это, конечно, абсолютно бесполезно, я даже скандалить не хочу на эту тему. Люди теряют больше, нужно просто смириться. У меня такое количество больных и несчастных, которые потеряли гораздо больше, чем деньги, - потеряли здоровье, дома и другое. Я не считаю нужным тратить свое время на бесполезную борьбу", - добавила Доктор Лиза.

Она также подчеркнула, что продолжит помогать, "как бы трудно ей ни было, и продуктами, и деньгами, и всем остальным". "Хоспис в Екатеринбурге мы построим, как и планировали. Все начну с нуля", - отметила Глинка.

Как рассказал ТАСС будущий директор хосписа в Екатеринбурге Олег Кинев, в настоящее время ведется подбор здания для хосписа, прорабатывается его концепция. "Хоспис в Екатеринбурге будет, можете не сомневаться", - заверил Кинев.

ЦБ РФ отозвал с сегодняшнего дня лицензию на осуществление банковских операций у Мастер-банка в связи с тем, что кредитная организация, входящая в первую сотню банков России, была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций.

Выплаты вкладчикам Мастер-банка начнутся не позднее 4 декабря, сообщило Агентство по страхованию вкладов /АСВ/. Размер ответственности Агентства по страхованию вкладов /АСВ/ перед вкладчиками Мастер-банка оценивается примерно в 30 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама