Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк "Финам" сообщил о невозможности снятия наличных с его пластиковых карт

20 ноября 2013, 13:09 UTC+3 МОСКВА
Банк использует процессинговые услуги Мастер-банка
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Банк "Финам", пользующийся процессинговыми услугами Мастер-банка, сообщил о невозможности снятия наличных с его пластиковых карт. Как говорится в официальном заявлении "Финама", в настоящий момент наблюдаются сложности с проведением операций с использованием пластиковых карт ЗАО "Банк Финам": невозможно снятие наличных через банкоматы, оплата товаров и услуг в розничной сети.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в "Финаме", сейчас держателями кредитных и дебетовых карт банка являются порядка 100 тыс. клиентов.

"Возникшая ситуация связана с отзывом ЦБ РФ лицензии у ОАО "Мастер-банк", процессинговыми услугами которого пользовался "Финам", - говорится в релизе. В связи с возникшей ситуацией "Финам" заверил своих клиентов, что деньги, размещенные на счетах пластиковых карт банка, "не подвергаются какому-либо риску, так как Мастер-банк осуществлял только техническое обеспечение операций, не имея доступа к средствам наших клиентов".

Банк "Финам" сейчас предпринимает меры для нормализации ситуации. В частности, ведутся действия для оперативного перевода обслуживания пластиковых карт на процессинг ОАО "Сбербанк". Вскоре банк запустит собственную систему процессинга, добавили в пресс-службе "Финама".

АО "Инвестиционный Банк "Финам" входит в состав одноименного инвестхолдинга. Ключевые направления деятельности — обслуживание и кредитование юридических и физических лиц, привлечение средств населения во вклады. Основным владельцем кредитной организации выступает Виктор Ремша, контролирующий более 99% акций.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама