Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД официально подтвердило проведение обысков в центральном офисе Мастер-банка

20 ноября 2013, 13:44 UTC+3
Мероприятия проводятся в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:56'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:56'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© МВД РФ

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД при участии Службы экономической безопасности ФСБ проводят обыски в центральном офисе ОАО "Мастер-банк" в Москве, подтвердили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД.

"Мероприятия санкционированы в рамках оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного Следственным департаментом МВД по статье "Незаконная банковская деятельность" в отношении участников организованной группы, подозреваемых в незаконном обналичивании более 2 млрд руб.", - сказал представитель министерства.

20 ноября Центральный банк РФ отозвал у Мастер-банка лицензию. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД РФ, такое решение регулятор принял  в том числе на основании материалов МВД России. "В результате комплекса собственных проверочных мероприятий, а также на основании предоставленных МВД материалов, ЦБ России принято решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у ОАО "Мастер-банк", - сказали в МВД.

По мнению Банка России, кредитная организация, входящая в первую сотню банков России, была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций.

Уголовное дело о "незаконной банковской деятельности"

В пресс-центре МВД уточнили, что следственные действия проводятся в рамках ранее возбужденного дела о "незаконной банковской деятельности". "Мероприятия санкционированы в рамках оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного Следственным департаментом МВД в отношении участников организованной группы, подозреваемых в незаконном обналичивании более 2 млрд руб.", - сказал представитель министерства.

По его словам, "полицейские изымают черновые записи, информацию на электронных носителях, предметы и документы, имеющие значение для дела".

В МВД напомнили, что руководители нескольких коммерческих банков, в числе которых находился и Мастер-банк, организовали схему незаконного обналичивания денежных средств заинтересованных клиентов через подконтрольные "фирмы-однодневки" и финансово-кредитные организации. С каждой транзакции злоумышленники взимали комиссию в размере до 7%.

Арест бывшего топ-менеджера Мастер-банка 

Уголовное дело было возбуждено в 2012 году, тогда был арестован бывший топ-менеджер Мастер-банка Евгений Рогачев, который, как считает следствие, "входил в состав организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 млрд руб".

Весной 2012 года оперативники одновременно провели 29 обысков по местам работы и жительства фигурантов, в том числе в помещениях Мастер-банка, АКБ "Золостбанк", АКБ "Стратегия". Было изъято более 500 печатей, в том числе, гербовые печати государственных органов, магнитные носители, а также иные предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама