Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внешэкономбанк продолжит кредитовать строительство предприятий в Кабардино-Балкарии

20 ноября 2013, 13:52 UTC+3 НАЛЬЧИК Чернышева Марина

Кредиты будут направлены на строительство новых и расширение действующих предприятий БР в сфере АПК, промышленности и стройиндустрии

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Внешэкономбанк продолжит кредитовать строительство новых и расширение действующих предприятий Кабардино-Балкарии в сфере АПК, промышленности и стройиндустрии. Договоренность об этом была достигнута на встрече премьера республики Константина Храмова с директором представительства Внешэкономбанка в Пятигорске Арсаном Демельхановым.

"Речь идет об участии ВЭБ в наиболее значимых для республики проектах - "Юг-Агро" по производству более 30,5 тысячи тонн мяса бройлеров и индейки /стоимость - 5,6 миллиарда рублей/, а также завода чистых полимеров "Этана" /23,5 миллиарда рублей/, - рассказали в пресс-службе Внешэкономбанка ИТАР-ТАСС. - Под оба проекта ожидаются госгарантии РФ порядка 20 миллиардов рублей". 

Вертикально интегрированный холдинг с замкнутым циклом производства "Юг-Агро" образует в республике 900 рабочих мест со средней зарплатой 23 тыс. рублей. Главная задача одного из крупнейших на Северном Кавказе проекта "Этан" - создание на основе существующего производства пищевой упаковки конкурентоспособного в условиях ВТО агроперерабатывающего кластера.

"Также были обсуждены проекты, которые находятся в процессе рассмотрения, и программы для малого и среднего бизнеса, реализуемые ВЭБом", - добавили в пресс-службе ВЭБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама