Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АвтоВАЗ" не переведет испытания техники в возглавляемое Сердюковым предприятие

20 ноября 2013, 13:54 UTC+3 ЧЕЛНЫ
КАМАЗ рассматривает такую возможность
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "АвтоВАЗ" не планирует переводить испытания техники на подмосковный полигон Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения /ФИИЦМ/, возглавляемого экс-министром обороны Анатолием Сердюковым. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе "АвтоВАЗа".

ФИИЦМ является дочерней структурой холдинга "РТ-Авто" госкорпорации "Ростех", в который входят также "АвтоВАЗ" и "КамАЗ".

"Услугами полигона Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения компания не пользовалась и пока не планирует", - сказал представитель "АвтоВАЗа" и добавил, что для испытаний своей продукции они используют собственную базу, включающую комплекс испытательных лабораторий, а также полигон в селе Сосновка Самарской области.

В свою очередь представитель "КамАЗа" сообщил ИТАР-ТАСС, что они рассматривают возможность испытывать свою военную технику на базе ФИИЦМ. "Года полтора-два назад туда ездил наш главный конструктор и сообщил, что у центра есть интересные для нас стенды, на которых возможно проведение испытаний нашей техники", - сказал представитель "КамАЗа" Олег Афанасьев.

По его словам, пока испытания техники "КамАЗа" на полигоне не проводились. Афанасьев отметил, что в настоящее время они сотрудничают со многими институтами, в том числе с МАДИ. "Если говорить о военной технике, то "КамАЗ" испытывает ее на полигоне в Бронницах", - добавил он.

Ранее глава "Ростеха" Сергей Чемезов, говорил, что Анатолий Сердюков будет отвечать за испытания военной техники, производимой на "КамАЗе".

На прошлой неделе стало известно, что бывший министр обороны Сердюков, проходящий свидетелем по громкому делу о махинациях с недвижимостью в структурах компаний "Оборонсервис" и "Славянка", с 1 ноября возглавляет подведомственный "Ростеху" ОАО ФИИЦМ в подмосковном в селе Новый Быт. ФИИЦМ проводит испытания, оценку качества и надежности автомобильной, сельскохозяйственной и спецтехники.

ФИИЦМ основан на испытательной базе Научного автомоторного института /НАТИ/, который в 1970-х годах развился в большую научную организацию, насчитывающую 17 научно-исследовательских лабораторий и опытно-конструкторский отдел. Изначально на базе института проводились испытания и доводка тракторов. Для этого в Подмосковье был построен трактородром площадью более 60 гектаров.

В середине 1990-х подмосковный филиал НАТИ был зарегистрирован как ФГУП "Федеральный исследовательский испытательный центр сельскохозяйственного машиностроения", затем акционирован и переименован в ФИИЦМ. В 2009 году ФИИЦМ вошел в состав госкорпорации "Ростехнологии" /"Ростех"/, позднее - в холдинг корпорации "РТ- Авто", который возглавляет Сергей Когогин.

В некогда крупном испытательном центре со штатом порядка 500 сотрудников сегодня работают около 30 человек, а большая часть административного здания ФИИЦМ и испытательного полигона сдается в аренду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама