Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред комитета Госдумы по финрынку Аксаков не исключает варианта санации Мастер-банка

20 ноября 2013, 14:00 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Зампред комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков не исключает варианта санации "Мастер-банка", у которого ЦБ сегодня отозвал лицензию. Такое мнение депутат высказал сегодня журналистам.

"Если у него есть хорошие, неплохие активы, при соответствующей поддержке, при должной организации работы, то такой вариант /санацию - прим. ТАСС/ я тоже не исключаю", - заявил Аксаков.

В то же время депутат отметил, что если активы банка позволят рассчитаться и с вкладчиками, и с клиентами банка, то будет инициирована процедура банкротства.

"Я не знаю, какой вариант будет избран для работы с "Мастер-банком". Это либо формирование конкурсной массы, сбор всех активов, которые у него были. Если эти активы позволят рассчитаться и с вкладчиками, и с клиентами банка, то это произойдет. Второй вариант - это санация банка, что тоже возможно, поскольку банк большой, вкладчиков и клиентов много", - считает Аксаков.

При этом депутат подчеркнул, что "Мастер-банк" не является банком из топ-30 и "его влияние на систему минимальное, мизерное". Для системы важна работа здоровых банков, чтобы не возникал кризис доверия.

ЦБ РФ отозвал с сегодняшнего дня лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации КБ "Мастер-банк". Такое решение регулятор принял в связи с тем, что кредитная организация, входящая в первую сотню банков России, была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций.

Объем депозитов и счетов физических лиц "Мастер-банка" по состоянию на 1 ноября 2013 года составлял 46,82 млрд рублей.

Размер ответственности Агентства по страхованию вкладов /АСВ/ перед вкладчиками "Мастер-банка" оценивается примерно в 30 млрд рублей, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора АСВ Андрей Мельников. Он подчеркнул, что сумма выплат из фонда страхования вкладов большая, но не критичная.

Выплаты из фонда вкладчикам начнутся не позднее 4 декабря 2013 года. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама