Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред комитета Госдумы по финрынку Аксаков не исключает варианта санации Мастер-банка

20 ноября 2013, 14:00 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Зампред комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков не исключает варианта санации "Мастер-банка", у которого ЦБ сегодня отозвал лицензию. Такое мнение депутат высказал сегодня журналистам.

"Если у него есть хорошие, неплохие активы, при соответствующей поддержке, при должной организации работы, то такой вариант /санацию - прим. ТАСС/ я тоже не исключаю", - заявил Аксаков.

В то же время депутат отметил, что если активы банка позволят рассчитаться и с вкладчиками, и с клиентами банка, то будет инициирована процедура банкротства.

"Я не знаю, какой вариант будет избран для работы с "Мастер-банком". Это либо формирование конкурсной массы, сбор всех активов, которые у него были. Если эти активы позволят рассчитаться и с вкладчиками, и с клиентами банка, то это произойдет. Второй вариант - это санация банка, что тоже возможно, поскольку банк большой, вкладчиков и клиентов много", - считает Аксаков.

При этом депутат подчеркнул, что "Мастер-банк" не является банком из топ-30 и "его влияние на систему минимальное, мизерное". Для системы важна работа здоровых банков, чтобы не возникал кризис доверия.

ЦБ РФ отозвал с сегодняшнего дня лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации КБ "Мастер-банк". Такое решение регулятор принял в связи с тем, что кредитная организация, входящая в первую сотню банков России, была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций.

Объем депозитов и счетов физических лиц "Мастер-банка" по состоянию на 1 ноября 2013 года составлял 46,82 млрд рублей.

Размер ответственности Агентства по страхованию вкладов /АСВ/ перед вкладчиками "Мастер-банка" оценивается примерно в 30 млрд рублей, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора АСВ Андрей Мельников. Он подчеркнул, что сумма выплат из фонда страхования вкладов большая, но не критичная.

Выплаты из фонда вкладчикам начнутся не позднее 4 декабря 2013 года. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама