Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Темпы роста добычи "Роснефти" после 2017 года составят 3%-4% в год

20 ноября 2013, 14:08 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Темпы роста добычи "Роснефти" после 2017 года составят 3%-4% в год. Об этом говорится в материалах компании по итогам прошедшего накануне круглого стола "Эффективное поддержание добычи на зрелых месторождениях".

Как отмечается в документах, это станет возможно, во-первых, благодаря эффективному поддержанию добычи на зрелых месторождениях, на долю которых сегодня приходится более 80% всей добычи. Во-вторых, созданию новой нефтяной провинции в Ямало-Ненецком регионе и на севере Красноярского края с приростом добычи в 10 млн тонн нефтяного эквивалента в год и оценочным дополнительным EBITDA /доходом до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации/ свыше 10 тыс. рублей на тонну. И, наконец, это запуск и наращивание добычи на новых месторождениях в Тимано-Печоре и Восточной Сибири.

"Реализация этих трех задач позволит нам обеспечить стабильный рост добычи примерно на 1% в год вплоть до 2017 года, когда ожидается ввод в эксплуатацию новых месторождений на Ямале, в Восточной Сибири и Тимано-Печоре, благодаря которым темп роста добычи в компании вырастет до 3%-4% проц в год", - отмечается в материалах.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, по данным ЦДУ ТЭК добыча "Роснефти" /совместно с ТНК-ВР/ по итогам 2012 года составила 190,5 млн тонн в года. По итогам 9 месяцев 2013 года - 159,7 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама