Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Темпы роста добычи "Роснефти" после 2017 года составят 3%-4% в год

20 ноября 2013, 14:08 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Темпы роста добычи "Роснефти" после 2017 года составят 3%-4% в год. Об этом говорится в материалах компании по итогам прошедшего накануне круглого стола "Эффективное поддержание добычи на зрелых месторождениях".

Как отмечается в документах, это станет возможно, во-первых, благодаря эффективному поддержанию добычи на зрелых месторождениях, на долю которых сегодня приходится более 80% всей добычи. Во-вторых, созданию новой нефтяной провинции в Ямало-Ненецком регионе и на севере Красноярского края с приростом добычи в 10 млн тонн нефтяного эквивалента в год и оценочным дополнительным EBITDA /доходом до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации/ свыше 10 тыс. рублей на тонну. И, наконец, это запуск и наращивание добычи на новых месторождениях в Тимано-Печоре и Восточной Сибири.

"Реализация этих трех задач позволит нам обеспечить стабильный рост добычи примерно на 1% в год вплоть до 2017 года, когда ожидается ввод в эксплуатацию новых месторождений на Ямале, в Восточной Сибири и Тимано-Печоре, благодаря которым темп роста добычи в компании вырастет до 3%-4% проц в год", - отмечается в материалах.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, по данным ЦДУ ТЭК добыча "Роснефти" /совместно с ТНК-ВР/ по итогам 2012 года составила 190,5 млн тонн в года. По итогам 9 месяцев 2013 года - 159,7 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама