Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Субъекты РФ не подготовили участки для строительства стадионов к ЧМ по футболу - СП

20 ноября 2013, 14:10 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Субъекты РФ не подготовили земельные участки для строительства стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 /ЧМ/, следует из сообщения Счетной палаты по итогам проверки эффективности расходования бюджетных средств на проектирование и строительство спортивных объектов, возводимых к чемпионату мира.

"По состоянию на октябрь 2013 года ни один из субъектов РФ не завершил процесс формирования земельных участков площадью, необходимой для строительства стадиона, и предусмотренной к нему инфраструктуры, который бы соответствовал всем требованиям ФИФА", - говорится в сообщении СП. Министерство спорта признало наличие проблем.

"За прошедший период с момента проверки регионы приняли конкретные меры по исправлению ситуации, что гарантирует выполнение графика проектных работ. К маю 2014 года мы надеемся выйти на строительные площадки во всех семи регионах", - заявил министр спорта Виталий Мутко, участвовавший в заседании коллегии контрольно-счетного органа. К 1 декабря 2013 года все регионы, где будет проходить чемпионат мира, должны завершить создание собственных программ по подготовке к мероприятию.

В федеральном бюджете на 2012 и 2013 годы заложено 1 млрд рублей и 4,95 млрд рублей соответственно на строительство стадионов к ЧМ. Проектно-изыскательские работы осуществляют субъекты РФ, задействованные в проведении чемпионата. "Обязательства федерального бюджета по финансированию мероприятий по подготовке и проведению ЧМ по футболу 2018 года исполняются в полном объеме и в установленные сроки", - сообщил аудитор Сергей Агапцов. Однако проверка показала, что правительства Волгоградской и Ростовской областей не выполняют обязательства в части обеспечения софинансирования проектно-изыскательских работ.

Отчет о результатах проверки будет направлен в обе палаты Федерального Собрания, а также в Контрольное управление президента и полномочным представителям президента в Северо-Западном, Приволжском, Южном и Уральском федеральных округах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама