Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Афиша-Рамблер-СУП" может перевести "Рамблер-почту" на серверы Mail.ru Group - источники

20 ноября 2013, 15:23 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Холдинг "Афиша-Рамблер- СУП" Александра Мамута и Владимира Потанина рассматривает возможность перевода своего почтового сервиса "Рамблер" на серверы компаний-конкурентов, рассказал ИТАР-ТАСС топ-менеджер одной из медиакомпаний. По его словам, переговоры об этом идут с Mail.ru Group.

Источник, близкий к Mail.ru Group, подтвердил ИТАР-ТАСС факт переговоров, но отметил, что "они начались несколько недель назад, и окончательного решения нет".

Источник, близкий к "Афиша-Рамблер-СУП" и знакомый с планами компании, подтвердил ИТАР-ТАСС, что "окончательное решение по этому вопросу не принято, но компания может определиться с партнером к концу 2013 года". "Вопрос стоит шире. Речь идет не только об экономии на содержании почтового сервиса, но и о его будущем. В частности, рассматривается вариант последующей продажи", - пояснил собеседник ИТАР-ТАСС, знакомый с планами компании.

Представитель "Афиши-Рамблер-СУП" София Иванова сообщила ИТАР-ТАСС, что "Рамблер-почта" была и остается стратегическим продуктом компании: "Миллионы людей ежедневно используют почту "Рамблера" в личных и корпоративных целях. Для того чтобы развивать и улучшать почту, мы регулярно проводим различные исследования, общаемся с экспертами рынка, партнерами и конкурентами. Никаких договоренностей о переносе почты "Рамблера" с другими компаниями у нас нет".

Представители Mail.ru Group и "Яндекса" /также имеет почтовый сервис/ Ксения Чабаненко и Очир Манджиков отказались от комментариев.

По оценкам аналитика "Финама" Леонида Делицына, сейчас поддержка почтового сервиса "Рамблер" может обходиться объединенной компании в сумму до 3 млн долларов ежегодно. Если поставщик серверных мощностей будет предоставлять для почты только "движок", то экономия "Афиши-Рамблер-СУП" от перевода почты составит не более 2 млн долларов в год, считает эксперт. Но если партнер предоставит возможность интегрировать почту "Рамблера" со своими сервисами и обеспечит привлечение новых пользователей, то объединенная компания сможет получить прибыль от перевода почты до 5 млн долларов в год. Общую стоимость почтового сервиса "Рамблер" Делицын оценил в 15 млн долл.

В марте 2013 года инвестиционная группа A&NN Александра Мамута и холдинг "Интеррос" Владимира Потанина приняли решение об объединении активов SUP Media и Объединенной компании "Афиши" и "Рамблера" в единый холдинг. В результате сделки Мамут получил статус управляющего акционера и пост председателя совета директоров холдинга. Генеральным директором обновленной структуры стал бывший топ-менеджер Apple Петр Захаров.

В SUP входит онлайн-издание "Газета.Ru", блог-платформа Livejournal.ru, портал Чемпионат.com, сервисы Quto.ru, Redigo.ru и Letidor.ru, а также рекламный селлер +SOL. "Объединенная компания "Афиши" и "Рамблера" развивает портал Rambler.ru и онлайн-журнал о развлечениях Afisha.ru, в нее также входят интернет-издание Lenta.ru, журнал о потребительской электронике Ferra.ru, игровой портал "Канобу" и др. Выручка "Афиши-Рамблера" в 2012 году составила 2,9 млрд рублей, выручка SUP, по оценке Forbes, 43 млн долл.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама