Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев не исключил введение защитных экономических мер в случае присоединения Киева к ЕС

20 ноября 2013, 15:47 UTC+3
"Мне бы хотелось посмотреть, чем закончится ноябрь для Украины, и уже исходя из этого делать выводы", - пояснил премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил введение защитных экономических мер в случае присоединения Украины к Евросоюзу, однако какие-либо сроки введения таких мер не назвал. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам заседания Совета глав правительств СНГ в Стрельне.

"Когда что будет применяться, не знает никто просто потому, что мы не знаем, что будет происходить, не знаем, как будут складываться товарные потоки, и не знаем, потребуется ли вообще применение арсенала средств", - подчеркнул глава российского правительства.

Он добавил, что не знает, когда защитные меры будут применяться. "Если на то потребуется наше решение, то мы будем действовать в соответствии с соглашениями, договором /о зоне свободной торговли в рамках ТС/, и мы, соответственно, проведем сначала консультации, как это прямо установлено приложением № 6, а после этого при соответствующем факте массированной поставки товаров по определенным ценам или при констатации угрозы таких поставок может быть применено решение", - подчеркнул Медведев.

Однако он успокоил присутствующих тем, что данный вопрос в сегодняшней повестке дня не стоит. "Мы не знаем, что будет происходить, мы можем только строить предположения", - отметил премьер.

Позиция России по соглашению об ассоциации Украины с ЕС остается неизменной, указал Медведев. "Мы свои комментарии давали неоднократно, за это время они не претерпели никаких изменений в отношении последствий, преимуществ, проблем". "Мне бы хотелось дождаться результатов, посмотреть, чем закончится ноябрь для Украины, и уже исходя из этого делать определенные выводы", - добавил он.

"В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров указал, что "подготовка к вильнюсскому саммиту осуществляется абсолютно нормально, работает Верховный совет над принятием соответствующих документов, и в настоящее время, еще раз говорю, мы сосредоточены прежде всего на рассмотрении экономических вопросов, связанных с завершением года и с реализацией планов на 2014 год".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама