Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ФосАгро" планирует расширить структуру собственных трейдеров на международных рынках

20 ноября 2013, 16:51 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "ФосАгро" планирует расширить структуру собственных трейдеров на ключевых международных рынках. Об этом заявил журналистам глава компании Андрей Гурьев. "Среди приоритетных направлений деятельности также стоит отметить задачу по увеличению объемов продаж нашей продукции на внутреннем и зарубежных рынках. Эта задача будет решаться за счет развития собственной сбытовой сети в России и странах СНГ и создания собственных трейдеров на ключевых международных рынках сбыта", - сказал он.

В начале октября 2013 года компания объявила о начале работы трейдингового офиса Phosagro Asia в Сингапуре, которое будет представлять интересы компании, а также осваивать новые рынки сбыта в странах Азии, Африки, Австралии и Новой Зеландии, планируя продавать до 500 тыс. тонн удобрений в год.

Также компания заявила о намерении создать в 2014 году трейдера в Латинской Америке, через которого планируется ежегодно продавать 0,5-1 млн тонн всех видов удобрений в страны региона, в том числе Бразилию. "Одновременно мы планируем консолидировать акции ОАО "ФосАгро-Череповец" и продолжить работу по совершенствованию корпоративной структуры Группы "ФосАгро". При этом мы намерены выполнять свои обещания, данные инвесторам в ходе IPO и SPO, по дивидендным выплатам", - отметил Гурьев.

В компании "ФосАгро" более 63% контролируются структурами бывшего сенатора от Мурманской области Андрея Гурьева-старшего и членов его семьи, 10% контролирует ректор СПбГГУ Владимир Литвиненко, 7% - советник гендиректора "ФосАгро" Игорь Антошин.

В свободном обращении находятся 20,35% акций, размещенных в ходе IPO в 2011 году с учетом опциона, SPO и допэмиссии 2013 года. Акции компании котируются на LSE и Московской бирже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама