Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Временная администрация Мастер-банка поддержала в суде позицию ЦБ об увеличении резервов

20 ноября 2013, 16:46 UTC+3 МОСКВА
Представителям прежнего руководства слова не дали
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Временная администрация Мастер-банка, назначенная сегодня ЦБ, поддержала в суде позицию ЦБ о необходимости увеличить резервы кредитной организации на 336,7 млн рублей. Представителям прежнего руководства слова не дали.

"Мы поддерживаем позицию ЦБ, который действует в интересах вкладчиков", - отметил официальный представитель временной администрации Мастер-банка. В зале суда присутствовали представители прежней администрации банка, однако в связи с отзывом лицензии кредитной организации их полномочия были признаны недействительными.

Заседание суда перенесено на 27 ноября.

Представители прежней администрации Мастер-банка рассказали ИТАР-ТАСС, что банк уже выигрывал в прошлом году подобный процесс. Тогда дело касалось предписания об увеличении резервов на сумму свыше 100 млн рублей. "Если бы банк не лишился лицензии, мы бы выиграли нынешнее дело", - отметил представитель банка.

В начале августа Банк России предписал увеличить резервы Мастер-банка на 336,7 миллиона рублей. Банк обжаловал решение регулятора, сославшись на значительное ухудшение финансовых показателей в результате увеличения резервов на указанную сумму.

Арбитражный суд приостановил действие обжалуемого предписания ЦБ, но в октябре Девятый арбитражный апелляционный суд отменил данное определение суда, указав, что банком не представлены доказательства того, что неприменение обеспечительных мер повлечет для него ухудшение финансового положения, а недополучение прибыли не является таким основанием, поскольку должен быть соблюден баланс интересов не только банка, но и третьих лиц — вкладчиков банка.

С 20 ноября ЦБ РФ отозвал у Мастер-банка лицензию на осуществление банковских операций, объяснив это участием кредитной организации в проведение крупномасштабных сомнительных операций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама