Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла закон о минимальном трехлетнем сроке аренды государственных сельхозземель

20 ноября 2013, 17:10 UTC+3 МОСКВА

Максимальный срок аренды государственных сельхозземель составляет 49 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла закон об установлении минимального трехлетнего срок аренды земельных участков сельхозназначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Максимальный срок аренды таких сельхозземель не меняется, он составит 49 лет. На срок менее трех лет может заключаться лишь договор аренды в отношении сельхозземель, предназначенных для сенокошения и выпаса скота.

С трех до шести месяцев увеличивается срок подачи заявления о заключении договора купли-продажи или договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности и выделенного в счет земельных долей, находящихся в такой собственности. Соответствующее заявление могут подать сельскохозяйственная организация или крестьянское /фермерское/ хозяйство, использующие такой участок.

За изменение вида разрешенного использования земельного участка, расположенного в границах Московской области, вводится плата, подлежащая в полном объеме зачислению в областной бюджет. Размер платы будет определяться в установленном нормативным правовым актом Московской области порядке. При этом будет учитываться разница между кадастровой стоимостью земельного участка с установленным на дату подачи заявления видом разрешенного использования и кадастровой стоимостью земельного участка с измененным видом разрешенного использования.

Законом определены условия, при которых плата за изменение вида разрешенного использования земельного участка, расположенного в границах Московской области и находящегося в собственности граждан и организаций, не взимается. Это происходит при условии, если вид разрешенного использования земельного участка изменяется на вид разрешенного использования, указанный в градостроительном плане земельного участка, утвержденном до дня вступления в силу закона, определяющего правоотношения на присоединенных к Москве территориях, а также в случаях, предусмотренных законом Московской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама