Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Чехии: экономика страны вновь может войти в состояние рецессии

20 ноября 2013, 17:12 UTC+3 ПРАГА Карцев Алексей
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 20 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Экономика Чехии в ближайшее время вновь может войти в состояние рецессии. С таким предупреждением выступил заместитель управляющего Национальным банком Чехии / НБЧ/ Владимир Томшик. "Признаки оживления экономики фиксируются в работающих на экспорт отраслях промышленности, и в этом заключается огромный риск", - сказал банкир. Он также выступил в защиту курса на ослабление чешской кроны, проводимого с 7 ноября НБЧ. "Никто не знает, что стало бы с курсом /кроны/, если бы мы скатились в дефляцию. У нас уже была рецессия продолжительностью в шесть кварталов, и я опасаюсь, что в будущем все могло бы быть еще хуже, если бы мы вовремя не вмешались", - добавил Томшик.

НБЧ поддерживает курс кроны на уровне 27 крон за 1 евро. Решение защищать "слабую крону" осудил президент республики Милош Земан и его предшественник на этом посту Вацлав Клаус, считающие, что "дефляция национальной экономике не грозит".

По данным Чешского статистического управления, в третьем квартале этого года ВВП страны снизился на 0,5% по сравнению со вторым кварталом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама