Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергомашбанк не обслуживает банковские карты, выпущенные по договору с Мастер-банком

20 ноября 2013, 17:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Калинина Екатерина
Выдача денежных средств с MasterCard временно приостановлена
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LYNN BO BO

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Энергомашбанк приостановил операции по банковским картам MasterCard, которые обслуживались через процессинговый центр Мастер-банка.

Напомним, ЦБ РФ с 20 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации КБ "Мастер-банк". 

"В связи с необходимостью сверки информации по проведенным операциям по платежным картам MasterCard на 19 ноября 2013 года, выдача денежных средств с платежных карт временно приостановлена", - сообщает пресс-служба Энергомашбанка.

Представители банка пояснили ИТАР-ТАСС, что Энергомашбанк пользовался услугами процессингового центра Мастер-банка, и через него выпускал и обслуживал карты платежной системы MasterCard. В связи с отзывом ЦБ РФ лицензии у Мастер-банка, с 20 ноября обслуживание этих карт в любых банкоматах и в торговой сети стало невозможным, поскольку Энергомашбанк не может отследить последние операции, которые производили клиенты с использованием MasterCard.

В то же время, банк обращает внимание клиентов на то, что "денежные средства, размещенные на картах, являются собственностью клиентов "Энергомашбанк" и фактически находятся на счетах, открытых в ОАО "Энергомашбанк". После завершения процесса сверки снятие наличных станет доступно в отделениях Энергомашбанка. Как ожидается, выдача наличных начнется уже в четверг.

Энергомашбанк пообещал в кратчайшие сроки и бесплатно перевыпустить платежные карты своих клиентов на карты другой международной платежной системы "Visa Int" в соответствии с категориями карт (карты Visa Энергомашбанк выпускает и обслуживает через другой процессинговый центр).

Энергомашбанк работает в Санкт-Петербурге, Пскове и в Москве. Он входит в 15 крупнейших банков Санкт-Петербурга по размеру активов.

Как отмечают эксперты, "у Мастер-банка был очень мощный процессинговый центр, услугами которого пользовались около 260 банков".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама