Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин сомневается, что прогрессивная шкала НДФЛ приведет к увеличению собираемости налога

20 ноября 2013, 18:03 UTC+3 МОСКВА Романенкова Вероника
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин сомневается, что введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц /НДФЛ/ приведет к увеличению собираемости этого налога. Вместе с тем, глава государства признал, что плоская шкала НДФЛ "сделана не на вечно".

На встрече Путина с представителями непарламентских партий и.о. председателя "Правого дела" Вячеслав Маратканов предложил ввести в РФ прогрессивную шкалу НДФЛ, не облагая при этом никаким налогом доходы менее 30 тыс. рублей в месяц. Отвечая на эту идею, президент напомнил, что плоская шкала НДФЛ была введена, чтобы "легализовать доходы граждан и повысить собираемость". "Этого мы добились", - констатировал он.

По словам главы государства, "сам факт перехода к дифференцированной шкале, - что тоже возможно и тоже обсуждается на правительственных площадках - это совсем не значит, что это приведет к увеличению собираемости". "То, что это внешне выглядит социально справедливым решением, это правда - тот кто больше зарабатывает, должен вроде больше платить, но приведет ли это к увеличению собираемости - это большой вопрос. А если это не приведет к увеличению собираемости, то на выходе социальной справедливости мы не добьемся", - пояснил Путин. Он также отметил, что "казна заинтересована в том, чтобы увеличить объемы средств, поступающих в бюджет". "Это конечно вопрос, который вполне является дискуссионным /о введении прогрессивной шкалы/", - согласился Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама