Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин выступает против национализации предприятий, проданных на залоговых аукционах в 90-х

20 ноября 2013, 18:14 UTC+3 МОСКВА Романенкова Вероника
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин выступил против национализации предприятий, проданных на залоговых аукционах в конце прошлого века.

На встрече главы государства с представителями непарламентских партий и.о. председателя "Правого дела" Вячеслав Маратканов предложил "повысить налогообложение и передать часть доли государству" собственникам предприятий, которые были куплены на залоговых аукционах "с большими нарушениями" в начале 1990-х годов.

"Мы сразу поставим не людей, которые приобрели это имущество, а трудовые коллективы, которые там работают, в невыгодное положение, это не даст возможности им больше средств направлять на инвестиционные цели, решать социальные задачи", - отреагировал Путин. Вместе с тем он заметил, что "как идея - над ней можно подумать, но это требует очень внимательного, аккуратного подхода".

"Вы предлагаете национализацию?" - переспросил глава государства у Маратканова. "В добровольном порядке", - ответил тот. "В добровольном порядке я могу Вам сразу сказать результат - можно объявить об этом, но уверяю Вас, что добровольцев не будет", - заметил Путин.

"Если вы предлагаете национализацию, то у нас есть соответствующий закон о национализации, но надо заплатить, и тогда получится, что мы этим людям заплатим дважды: один раз мы им дали бесплатно имущество, второй раз заплатили, чтобы забрать его назад", - сказал президент. По его словам, вопрос также в том, насколько это будет эффективно. "Это все вещи, которые волнуют часть общества, о которых мы должны подумать, но в рабочем режиме", - резюмировал глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама