Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России проводит совещание по поводу процессинга Мастер-банка

20 ноября 2013, 19:14 UTC+3 МОСКВА

Из-за отзыва лицензии Мастер-банка обслуживание карты кредитного учреждения приостановлено

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Банк России проводит совещание по поводу процессинга Мастер-банка, сообщил ИТАР-ТАСС участник встречи. Регулятор вызвал представителей платежных систем и финансовых институтов, чтобы обсудить, кому из банков будет передан процессинг Мастер-банка. 20 ноября, скорее всего, кандидат еще не будет определен, сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Как сообщили ИТАР-ТАСС несколько источников в банковских кругах, ряд крупнейших банков, среди которых Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, "Уралсиб" и Росбанк, выразили желание оказывать услуги по процессингу клиентам Мастер-банка. "Во-первых, это хорошие комиссионные для банка, кроме того, можно расширить число клиентов и услуг, оказываемых новым клиентам", - комментирует один из претендентов.

Как сообщил ИТАР-ТАСС зампред Банка России Михаил Сухов, "процессинг представляет собой сложный комплекс средств, который в настоящее время изучает временная администрация. Мы проводим консультации с платежными системами и другими банками для выбора наилучшей возможности дальнейшего использования технических возможностей Мастер-банка".

Из-за отзыва лицензии Мастер-банка многие организации, рестораны и магазины объявили, что временно не принимают карты этого кредитного учреждения для оплаты услуг.

Мастер-банк создал одну из крупнейших в России процессинговых сетей - он обеспечивает операции по оплате услуг в более чем сотне торговых сетей, ресторанах, организациях и т. п. У банка было много зарплатных клиентов. Пострадали и некоторые банки-ассоциаты /процессинг по картам/ Мастер-банка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама