Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия подписала декларацию о партнерстве с Международным энергетическим агентством

20 ноября 2013, 21:04 UTC+3 ПАРИЖ Щербаков Сергей

Ассоциированное партнерство предполагает рост обмена информацией по общим вызовам в сфере энергетики, анализ энергетических рынков и выработку совместных подходов при решении совместных задач

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Россия подписала декларацию об ассоциативном партнерстве с Международным энергетическим агентством /МЭА/. Церемония подписания состоялась по итогам министерского заседания МЭА во французской столице.

"В последние годы наши контакты с МЭА значительно укрепились: мы регулярно участвуем в заседаниях управляющего совета агентства, сегодня нас слушают и слышат. Но соглашение об ассоциированном партнерстве позволит выйти на новый уровень взаимодействия", - заявил корр. ИТАР-ТАСС глава российской делегации, заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский.

Ассоциированное партнерство предполагает рост обмена информацией по общим вызовам в сфере энергетики, анализ энергетических рынков и выработку совместных подходов при решении совместных задач.

Вместе с Россией декларацию подписали Бразилия, Индия, Индонезия, Китай и ЮАР. "По сути мы заложили основу новой дискуссионной платформы с МЭА, - отметил Яновский. - Если раньше роль международного агентства сводилась к поиску экстренных решений на возникающие энергетические кризисы, то сегодня оно получило возможность вести совместную работу со странами БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР/, чтобы не допускать возникновения этих кризисов".

По словам Яновского, МЭА и министерство энергетики РФ договорились о проведении в 2014 -2015 годах экспертных семинаров по вопросам развития ситуации на мировых нефтяных и газовых рынках для обеспечения большей прозрачности и энергетической безопасности.

А уже на следующей неделе, 25 ноября, исполнительный директор международного агентства Мария ван дер Хувен прибудет в Москву, где представит ежегодный доклад МЭА по текущей ситуации и перспективам в сфере мировой энергетики до 2035 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама