Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справоросс Алексей Чепа предлагает создать черный список банкиров

21 ноября 2013, 0:10 дата обновления: 21 ноября 2013, 3:30 UTC+3 МОСКВА

Депутат предлагает включить в список менеджеров, занимающихся отмыванием денег и обанкротивших свои банки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель руководителя фракции "Справедливой России" в Госдуме Алексей Чепа предлагает создать черный список неблагонадежных банкиров из бывших и действующих председателей правлений и их заместителей, председателей и членов совета директоров банков, а также из номинальных и реальных "выявленных по свидетельским показаниям" акционеров.

В данный список депутат предлагает включить "всех банкиров, занимающихся отмыванием денежных средств, а также обанкротивших и лишивших свои банки лицензий по причинам нехватки ликвидности, расплачиваться за которых пришлось Агентству по страхованию вкладов /АСВ/ и гражданам с вкладами более 700 тыс. рублей и деньгами на расчетных счетах".

"Менеджеров из черного списка необходимо включить в стоп-лист ЦБ и не утверждать от лица Центрального банка на новые должности менеджмента в банках, а также всех финансовых, страховых компаний и пенсионных фондов, осуществляющих деятельность с финансами на основании лицензий", - считает Чепа.

Исключать из такого черного списка парламентарий предлагает в случае, если "банкир вернул потерянные денежные средств АСВ крупным вкладчикам и юридическим лицам" или если "он раскаялся и пошел на полное взаимодействие со следствием, дал свидетельские показания правоохранительным органам на реальных собственников и "отмывщиков" банка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама