Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справоросс Алексей Чепа предлагает создать черный список банкиров

21 ноября 2013, 0:10 дата обновления: 21 ноября 2013, 3:30 UTC+3 МОСКВА
Депутат предлагает включить в список менеджеров, занимающихся отмыванием денег и обанкротивших свои банки
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель руководителя фракции "Справедливой России" в Госдуме Алексей Чепа предлагает создать черный список неблагонадежных банкиров из бывших и действующих председателей правлений и их заместителей, председателей и членов совета директоров банков, а также из номинальных и реальных "выявленных по свидетельским показаниям" акционеров.

В данный список депутат предлагает включить "всех банкиров, занимающихся отмыванием денежных средств, а также обанкротивших и лишивших свои банки лицензий по причинам нехватки ликвидности, расплачиваться за которых пришлось Агентству по страхованию вкладов /АСВ/ и гражданам с вкладами более 700 тыс. рублей и деньгами на расчетных счетах".

"Менеджеров из черного списка необходимо включить в стоп-лист ЦБ и не утверждать от лица Центрального банка на новые должности менеджмента в банках, а также всех финансовых, страховых компаний и пенсионных фондов, осуществляющих деятельность с финансами на основании лицензий", - считает Чепа.

Исключать из такого черного списка парламентарий предлагает в случае, если "банкир вернул потерянные денежные средств АСВ крупным вкладчикам и юридическим лицам" или если "он раскаялся и пошел на полное взаимодействие со следствием, дал свидетельские показания правоохранительным органам на реальных собственников и "отмывщиков" банка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама