Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРС США может свернуть программу помощи национальной экономике в ближайшее время

21 ноября 2013, 2:56 UTC+3 ВАШИНГТОН Злодорев Дмитрий

Такой вариант будет рассматриваться в том случае, если ситуация на рынке труда в США будет по-прежнему улучшаться

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ASTRID RIECKEN

ВАШИНГТОН, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Руководители Федеральной резервной системы /ФРС/ США приняли решение, что, вероятнее всего, начнут в ближайшее время сворачивать программу оказания помощи национальной экономике. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду протоколы октябрьской встречи главного органа американского центробанка - Комитета по открытому рынку.

Согласно документам, такой вариант будет рассматриваться в том случае, если ситуация на рынке труда в США будет по-прежнему улучшаться. Также рассматривается вероятность принятия подобных шагов даже в отсутствие очевидных признаков выздоровления экономики.

Впрочем, как указывается в протоколах, представители ФРС ожидают, что в ближайшее время положение все-таки будет улучшаться. При этом не исключается, что после сворачивания программы приобретений может быть увеличена учетная ставка межбанковского кредита, которая находится на рекордно низком уровне от 0 до 0,25% с декабря 2008 года.

В данный момент ФРС ежемесячно приобретает ценные бумаги, обеспеченные ипотечными кредитами, на сумму $40 млрд, а также долгосрочные ценные бумаги американского Минфина на сумму $45 млрд. Считается, что эти меры способствуют восстановлению американской экономики.

Что такое ФРС США

Федеральная резервная система  - независимый правительственный орган, созданный для выполнения функций Центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой страны. Основана 23 декабря 1913 года в соответствии с принятым Конгрессом США законом о ФРС. Руководящим органом ФРС является совет управляющих в составе семи членов, которых назначает президент страны с одобрения Сената. Совет управляющих возглавляет председатель и его заместитель.

ФРС состоит из 12 федеральных резервных банков, наиболее важным из которых является Федеральный резервный банк Нью-Йорка, отвечающий за международные финансовые операции. В состав ФРС входят также 24 отделения федеральный резервных банков и около 5,6 тыс. коммерческих банков, кредитных союзов, а также Федеральный комитет по открытому рынку, который определяет и направляет процессы купли-продажи ценных бумаг федерального правительства США.

Центральные учреждения ФРС находятся в Вашингтоне.

К вопросу о повышении потолка госдолга США: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама