Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров и Ноготков получат по 50% в холдинге из "Ренессанс кредита" и "Связного"

21 ноября 2013, 10:00 UTC+3 МОСКВА
Оба партнера получат по 50% в холдинге, сообщают "Ведомости"
Материал из 1 страницы
© Максим Ноготков. ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и ГК "Связной" Максима Ноготкова закроют сделку с банковскими активами и сетью "Связной" до конца года. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на знакомого Ноготкова. Это подтвердили партнер Прохорова и два топ-менеджера ОНЭКСИМа и группы "Связной".

Бизнесмены структурируют сделку через холдинг, на который будут заведены их банковские активы. Прохоров вносит свой пакет "Ренессанс кредита" /83%/ и дает $270-300 млн, а Ноготков - Связной-банк и сеть магазинов "Связной", рассказал собеседник издания. "Оба партнера получат по 50% в холдинге", - подчеркнул он.

Средства ОНЭКСИМа пойдут на докапитализацию обоих банков, причем большая часть - Связному-банку, уточнил собеседник "Ведомостей".

В новой конфигурации банки сохранятся как отдельные юрлица, но поделят специализацию, рассказали два человека, близких к ГК "Связной". "Ренессанс кредит" продолжит заниматься высокорисковым розничным кредитованием под 30-50% годовых, а Связной-банк сосредоточится на транзакционном бизнесе. "Ренессанс кредит" после сделки получит эксклюзивные условия работы в сети "Связной".

Как ранее писал "Коммерсант]", в случае объединения банковских активов в одном холдинге "Ренессанс кредит" получит сеть из более чем 3,5 тыс. отделений, уступая по этому показателю лишь Сбербанку. По данным издания, партнеры, которых консультирует PwC, провели due diligence двух банков, страховой компании и сети салонов связи, то есть всех активов, участвующих в сделке. Оценка "основного актива" сети "Связной" составила $600-800 млн.

В ГК "Связной" помимо розничной сети, насчитывающей 3,3 тыс. салонов, входит Связной-банк, онлайн-ритейлер Enter, сеть ювелирных салонов Pandora и другие. Общий оборот группы в 2012 году - 509 млрд рублей. EBITDA - 4,7 млрд рублей, чистая прибыль - 1,61 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама