Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на нефть в начале торгов снижаются на ожиданиях соглашения по ядерной программе Ирана

21 ноября 2013, 10:13 UTC+3 ЛОНДОН Макарчев Виталий
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Торги на ведущих мировых товарных биржах начались сегодня в условиях снижения цен на нефть.

К 9:35 мск стоимость барреля смеси Brent /Брент/ опустилась на Лондонской межконтинентальной бирже фьючерсных сделок на 40 центов, до отметки $107,66. К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги ведутся в азиатском секторе, баррель техасской светлой нефти /WTI/ подешевел на 33 цента, до $93,52.

Тем самым рынки отреагировали на информацию о хороших перспективах достижения предварительного соглашения "шестеркой" международных посредников /пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия/ и Ираном на открывшихся в среду переговорах в Женеве по ядерной энергетической программе Тегерана.

На нефтяные цены также повлияла публикация данных о почти втрое меньшем, чем ожидали аналитики, увеличении в США запасов нефти. За прошлую неделю они повысились на 375 тыс. баррелей, до 388,5 млн баррелей. Рост продолжился уже девятую неделю подряд. При этом средний спрос на бензин в стране достиг за последний месяц максимума с августа 2008 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама