Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" выйдет на добычу в 25 млн тонн на месторождениях "Ванкорнефти" в 2019 году

21 ноября 2013, 11:36 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" выйдет на полку добычи в 25 млн тонн на месторождениях дочерней "Ванкорнефти" в 2019 году. Об этом говорится в сообщении компании.

"С учетом Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений "Ванкорнефть" планирует выйти на "полку" добычи в 25 млн тонн к 2019 году", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, совет директоров "Роснефти" утвердил ЗАО "Ванкорнефть" в качестве оператора по проектам развитие Лодочного, Сузунского и Тагульского месторождений, находящихся в Красноярской крае. Также ЗАО передается проект по строительству ГТЭС-150 МВт /энергогенерация для энергообеспечения этих месторождений/.

Эти месторождения, ранее принадлежавшие ТНК-ВР, расположены на территории Туруханского района Красноярского края за Полярным кругом на расстоянии 1,7 тыс. км от Красноярска. Месторождение Лодочное находится в 130 км западнее Игарки. Расстояние до нефтепровода от Ванкорского месторождения до поселка Пурпе - 30 км. Близлежащие месторождения Сузунское и Тагульское расположены в Большехетской впадине.

После приобретения "Роснефтью" активов ТНК-ВР, в которые входят названные месторождения, было принято решение проработать проект их совместного освоения "Ванкорнефтью" с целью достижения максимальной синергии. Единый контур управления месторождениями позволит консолидировать усилия в области геологоразведки, добычи, строительства соответствующей инфраструктуры, логистики, управления персоналом и т.д.

Интеграция месторождений позволит нарастить ресурсную базу "Роснефти" в регионе на более чем 350 млн тонн нефти. Вовлечение данных месторождений в разработку стало возможным благодаря созданной "Роснефтью" инфраструктуре на Ванкорском месторождении. Интегральная реализация проектов регионального кластера позволит получить синергетический эффект в размере около 2 млрд долларов.

Освоение месторождений потребует привлечения значительных финансовых, технологических и человеческих ресурсов. Только в период с 2013-2015 годов на развитие указанных месторождений потребуются инвестиции в объеме около 92,1 млрд рублей. Уникальный опыт, полученный при вводе в эксплуатацию Ванкорского месторождения, позволит оптимизировать затраты и эффективно применить наработанные технологии при разработке Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений. Вовлечение ресурсов данных месторождений позволит на долгосрочную перспективу обеспечить загрузку ВСТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости