Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ совместно с банками намерен доработать законопроект об ограничении наличных расчетов

21 ноября 2013, 12:29 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Банк России намерен совместно с банковским сообществом доработать законопроект об ограничении наличных платежей. Об этом сообщил первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский на конференции по наличному денежному обращению.

"Работа над законопроектом ведется, банковское сообщество со своей стороны видит как позитивные, так и негативные последствия этой меры, и мы совместно найдем правильное решение", - сказал он.

Лунтовский отметил, что в настоящее время ЦБ "смущает" неразвитая инфраструктура. "Очень высокий уровень концентрации в больших городах и низкий уровень концентрации инфраструктуры в небольших, периферийных городах - это первое. Второе, что нас тоже беспокоит - это обеспечение безопасности наших граждан, которые будут размещать и хранить деньги в коммерческих банках для тех или иных покупок. Третье - это необходимость регулирования уровня комиссионных при осуществлении безналичных платежей", - заявил первый зампред ЦБ.

"Когда мы говорим об административном регулировании, мы должны все последствия заранее предвидеть" - сказал Лунтовский.

В октябре заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев заявлял, что предусмотренное законопроектом ограничение по объему наличных расчетов на уровне 600 тыс. рублей вступит в силу, скорее всего, в 2014 году, но не с 1 января. Понизить планку лимита до 300 тыс. рублей планируется с 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама