Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Goldman Sachs прогнозирует снижение цен на золото до $1050 за тройскую унцию

21 ноября 2013, 13:14 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Аналитики Goldman Sachs прогнозируют дальнейшее снижение цен на физическое золото в 2014 году до $1050 за тройскую унцию - минимального уровня с 2010 года, следует из аналитического обзора компании.

В ходе торгов 20 ноября цена тройской унции золото упала до минимума с июля - $1241 - после публикации протоколов заседания ФРС США, из которых следует, что американский Центробанк может в скором времени начать сворачивание программы количественного смягчения при сохранении положительной тенденции в экономике.

На этом фоне сегодня доллар укрепляется к евро, иене, франку, фунту стерлингов и рублю. Курс доллара к рублю на Московской бирже вырос на 11 копеек по сравнению с уровнем закрытия среды и составил 33,04 рубля /по состоянию на 12:50 мск/.

Несмотря на рост рисков снижения котировок на энергоносители в следующем году, аналитики Goldman Sachs отмечают, что цена на нефть останется вблизи текущих уровней. Цена баррели нефти марки Brent на конец 2014 года ожидается на уровне $105 против текущей котировки в $108,03 за баррель /по состоянию на12:50 мск/.

Давление на котировки нефти может оказать недостаточно быстрый рост китайской экономики. Опубликованные сегодня данные HSBC по индексу промышленного производства в КНР за ноябрь показали замедление и оказались хуже ожиданий /50,4 пункта против ожидания в 50,8 пункта/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама