Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство рассмотрит вопрос допуска иностранных пилотов в декабре - Минтранс

21 ноября 2013, 14:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект, разрешающий иностранным пилотам работать командирами воздушных судов в российских авиакомпаниях, планируется рассмотреть в правительстве РФ в декабре. Об этом сообщил сегодня глава Минтранса Максим Соколов на заседании президиума правительства.

По его словам, в настоящее время документ находится в администрации президента.

"Мы ожидаем, что в первой декаде декабря рассмотрим его в правительстве на заседании законопроектной комиссии и на нашем заседании", - сказал министр.

Кроме того, продолжил Соколов, планируется еще ряд изменений нормативной базы. В частности, введение в РФ практики невозвратных тарифов. Соответствующий законопроект также подготовлен, прошел все необходимые согласования и находится на получении заключения в правовом управлении администрации президента. Еще одно новшество - предоставление авиакомпании возможности отказаться от включения в тариф услуг по обеспечению питанием и напитками пассажиров, напомнил Соколов. "Также /планируется/ обеспечение возможности исключения из тарифа на воздушную перевозку расходов, связанных с перевозкой багаже при его отсутствии. Сегодня обязательная норма, которая в любом случае оплачивается пассажирами и входит в тариф, составляет 10 кг", - добавил глава Минтранса.

Соколов также затронул тему либерализации межправительственных соглашений о воздушном сообщении, снятия ограничений по количеству авиаперевозчиков, установленных маршрутов, частот и тарифов. "Мы достигли решений с рядом стран о снятии ограничений по эксплуатации авиалиний", - отметил Соколов. В качестве примера он назвал маршрут Москва - Одесса, где тариф был снижен в несколько раз. "С Молдавией сняты все ограничения на договорных маршрутах, кроме линии Москва - Кишинев, где мы планируем отменить начиная с зимнего сезона 2014/15 года", - добавил министр.

Также хорошие результаты наблюдаются в отношения с Белоруссией, где сняты все ограничения по количеству авиаперевозчиков, за исключением одного маршрута Москва - Минск.

"Сняты ограничения на чартерные полеты в Болгарию и Кипр, а с Грецией увеличены количество назначенных перевозчиков и частота полетов", - доложил он. Также улучшено авиасообщение между Владивостоком и Сеулом.

Между тем, по словам Соколова, есть ряд направлений, где работа не продвигается. "К сожалению, пока достаточно архаичными остаются отношения с некоторыми нашими коллегами по СНГ, - сказал он. - Мы сталкиваемся с отказами в либерализации воздушного сообщения с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном, Туркменией". Министр отметил, что эти вопросы регулярно обсуждаются на заседаниях межправкомиссий, "но пока вопрос сильного продвижения не имеет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама