Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство рассмотрит вопрос допуска иностранных пилотов в декабре - Минтранс

21 ноября 2013, 14:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект, разрешающий иностранным пилотам работать командирами воздушных судов в российских авиакомпаниях, планируется рассмотреть в правительстве РФ в декабре. Об этом сообщил сегодня глава Минтранса Максим Соколов на заседании президиума правительства.

По его словам, в настоящее время документ находится в администрации президента.

"Мы ожидаем, что в первой декаде декабря рассмотрим его в правительстве на заседании законопроектной комиссии и на нашем заседании", - сказал министр.

Кроме того, продолжил Соколов, планируется еще ряд изменений нормативной базы. В частности, введение в РФ практики невозвратных тарифов. Соответствующий законопроект также подготовлен, прошел все необходимые согласования и находится на получении заключения в правовом управлении администрации президента. Еще одно новшество - предоставление авиакомпании возможности отказаться от включения в тариф услуг по обеспечению питанием и напитками пассажиров, напомнил Соколов. "Также /планируется/ обеспечение возможности исключения из тарифа на воздушную перевозку расходов, связанных с перевозкой багаже при его отсутствии. Сегодня обязательная норма, которая в любом случае оплачивается пассажирами и входит в тариф, составляет 10 кг", - добавил глава Минтранса.

Соколов также затронул тему либерализации межправительственных соглашений о воздушном сообщении, снятия ограничений по количеству авиаперевозчиков, установленных маршрутов, частот и тарифов. "Мы достигли решений с рядом стран о снятии ограничений по эксплуатации авиалиний", - отметил Соколов. В качестве примера он назвал маршрут Москва - Одесса, где тариф был снижен в несколько раз. "С Молдавией сняты все ограничения на договорных маршрутах, кроме линии Москва - Кишинев, где мы планируем отменить начиная с зимнего сезона 2014/15 года", - добавил министр.

Также хорошие результаты наблюдаются в отношения с Белоруссией, где сняты все ограничения по количеству авиаперевозчиков, за исключением одного маршрута Москва - Минск.

"Сняты ограничения на чартерные полеты в Болгарию и Кипр, а с Грецией увеличены количество назначенных перевозчиков и частота полетов", - доложил он. Также улучшено авиасообщение между Владивостоком и Сеулом.

Между тем, по словам Соколова, есть ряд направлений, где работа не продвигается. "К сожалению, пока достаточно архаичными остаются отношения с некоторыми нашими коллегами по СНГ, - сказал он. - Мы сталкиваемся с отказами в либерализации воздушного сообщения с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном, Туркменией". Министр отметил, что эти вопросы регулярно обсуждаются на заседаниях межправкомиссий, "но пока вопрос сильного продвижения не имеет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости