Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЛУКойл" планирует инвестировать в Подмосковье более $300 млн в ближайшие годы

21 ноября 2013, 14:17 UTC+3 КРАСНОГОРСК
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК, 21 ноября /ИТАР-ТАСС/. Генеральное соглашение о сотрудничестве между правительством Московской области и ОАО "ЛУКойл" подписали сегодня губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и президент "ЛУКойла" Вагит Алекперов. В рамках сотрудничества предусматривается строительство нефтепродуктопровода для поставок светлых нефтепродуктов в Московскую область, расширение сети автозаправочных комплексов, развитие логистической инфраструктуры для хранения нефтепродуктов, авиатоплива и другой продукции компании.

"Общие инвестиции, которые компания направит в Московскую область, планируются в объеме более $300 млн", - сообщил Алекперов. Как отметил Воробьев, "мы заинтересованы в развитии сети АЗС, в новых рабочих местах, в таких больших стратегических инвестициях в Московскую область". Соглашение заключается сроком на пять лет - до 31 декабря 2018 года.

По словам Алекперова, нефтепродуктопровод позволит разгрузить железнодорожные пути, упростить доставку нефтепродуктов до конечного потребителя. "Мы очень тесно работаем с правительством Московской области по формированию трассы этого продуктопровода, - отметил Алекперов. - Мы предвидим, что на московском авиаузле могут возникнуть перебои, так как сегодня резко растет потребление авиакеросина, а железнодорожные системы загружены на 100%, поэтому нужно думать о будущем. Я надеюсь, что "Транснефть" завершит проектные работы и приступит к строительству".

Алекперов отметил, что строительство нового продуктопровода будет выгодно и для потребителей. "Компания сегодня ежегодно тратит около $6 млрд на логистику как на территории РФ, так и на экспортных потоках, поэтому любое сокращение затрат на логистику, конечно, сказывается на конечном потребителе", - сказал он.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "ЛУКойл" намерен построить нефтепродуктопровод Кстово - Нагорная. Проект предусматривает поставку нефтепродуктов с нефтеперерабатывающего завода ООО "ЛУКойл-Нижегороднефтеоргсинтез" потребителям московского региона в объеме 3,8 млн тонн в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама