Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ выдвинул Украине ряд жестких условий предоставления кредитов

21 ноября 2013, 16:09 UTC+3 КИЕВ

Это повышение тарифов на газ и отопление для населения на 40%, обязательства по замораживанию заработной платы на текущем уровне, существенное сокращение расходов бюджета, снижение субсидий и другое

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. МВФ выдвинул Украине ряд жестких условий предоставления кредитов в объемах, необходимых для выполнения финансовых обязательств Украины перед самим же фондом. Перед Украиной "стоят серьезные проблемы в связи с обязательствами перед МВФ", заявил сегодня, открывая заседание кабинета министров, премьер- министр Украины Николай Азаров.

В их числе, сообщил Азаров, "повышение тарифов на газ и отопление для населения примерно на 40%, обязательства по замораживанию заработной платы на текущем уровне, существенное сокращение расходов бюджета, снижение субсидий в энергетике, постепенную отмену льгот по НДС для сельского хозяйства и других отраслей".

Миссия МВФ работала на Украине 17-29 октября. Как ожидается, итоги годового обзора украинской экономики совет директоров МВФ обсудит в середине декабря. Киев рассчитывает получить от Международного валютного фонда 10 млрд долларов, что позволит, в частности, облегчить выплаты по предыдущим кредитам Фонда.

Предыдущее соглашение между Украиной и МВФ было подписано летом 2010 года. Тогда Фонд открыл для Киева новую программу финансирования на 15,5 млрд долларов. Однако украинской стороне удалось получить только первые два транша кредитов на сумму 3 млрд долларов, после чего программа была приостановлена из-за невыполнения Украиной всех необходимых требований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама