Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ выдвинул Украине ряд жестких условий предоставления кредитов

21 ноября 2013, 16:09 UTC+3 КИЕВ
Это повышение тарифов на газ и отопление для населения на 40%, обязательства по замораживанию заработной платы на текущем уровне, существенное сокращение расходов бюджета, снижение субсидий и другое
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. МВФ выдвинул Украине ряд жестких условий предоставления кредитов в объемах, необходимых для выполнения финансовых обязательств Украины перед самим же фондом. Перед Украиной "стоят серьезные проблемы в связи с обязательствами перед МВФ", заявил сегодня, открывая заседание кабинета министров, премьер- министр Украины Николай Азаров.

В их числе, сообщил Азаров, "повышение тарифов на газ и отопление для населения примерно на 40%, обязательства по замораживанию заработной платы на текущем уровне, существенное сокращение расходов бюджета, снижение субсидий в энергетике, постепенную отмену льгот по НДС для сельского хозяйства и других отраслей".

Миссия МВФ работала на Украине 17-29 октября. Как ожидается, итоги годового обзора украинской экономики совет директоров МВФ обсудит в середине декабря. Киев рассчитывает получить от Международного валютного фонда 10 млрд долларов, что позволит, в частности, облегчить выплаты по предыдущим кредитам Фонда.

Предыдущее соглашение между Украиной и МВФ было подписано летом 2010 года. Тогда Фонд открыл для Киева новую программу финансирования на 15,5 млрд долларов. Однако украинской стороне удалось получить только первые два транша кредитов на сумму 3 млрд долларов, после чего программа была приостановлена из-за невыполнения Украиной всех необходимых требований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама