Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа СТГ Тимченко консолидировала 50% акций ЗАО "Стройтрансгаз"

21 ноября 2013, 15:22 UTC+3 МОСКВА

Сделка позволит группе СТГ расширить присутствие в сфере нефтегазового строительства за счет портфеля заказов в газовой отрасли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ванкорское месторождение

Ванкорское месторождение

© stroytransgaz.ru

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Группа СТГ консолидировала 50% акций ЗАО "Стройтрансгаз". Об этом говорится в сообщении группы.

"Приобретение доли в ЗАО позволит группе СТГ расширить присутствие в сфере нефтегазового строительства за счет портфеля заказов в газовой отрасли. Таким образом, завершается формирование группы как многопрофильного строительного холдинга. В рамках группы "Стройтрансгаз" сосредоточится на выполнении проектов в области строительства нефте- и газопроводов, компрессорных станций и других объектов нефтегазового комплекса", - отметил генеральный директор группы СТГ Вадим Гуринов.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, консолидация строительных активов Тимченко была объявлена в июне 2013 года. По планам Stroytransgaz Holding Limited /STGH/ должен консолидировать чуть менее 95% ОАО "Стройтрансгаз", 25% ГК "АРКС" и ГК "СК МОСТ".

Доли по 17% STGH должны получить бизнесмен Михаил Кенин и брат губернатора Подмосковья Андрея Воробьева Максим. Таким образом, после завершения консолидации владельцами STGH станут Volga Group Геннадия Тимченко - 63%, Газпромбанк - 20% и структуры Михаила Кенина и Максима Воробьева - 17%.

Ранее планировалась покупка 30% ЗАО "Стройтрансгаз".

"Стройтрансгаз" принадлежал только Антону Рэю и является одним из крупнейших подрядчиков "Газпрома". В частности, компания уже строит компрессорную станцию "Казачья" на территории РФ для подачи газа в South Stream. Общий объем подрядов структур Рэя, полученных от "Газпрома", журнал Forbes оценивает в 38 млрд руб.

Ранее сообщалось, что ЗАО "Стройтрансгаз" готовится получить контракты на строительство наземных участков South Stream общей стоимостью 6,6 млрд евро в Болгарии, Сербии и Словении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама