Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы назвали претендентов на реконструкцию стадиона "Лужники"

21 ноября 2013, 16:03 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Претендентами на реконструкцию стадиона "Лужники" являются компании АРКС Геннадия Тимченко, "Мосинжпроект", "Айком" /ICOM/ и "МонАрх". Об этом журналистам сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин. Он пояснил, что эти компании проявляли интерес к данному проекту еще до объявления конкурса.
Чиновник добавил, что в конкурсе могут принять участие как российские, так и иностранные компании. В частности, по словам Хуснуллина, компания АРКС может привлечь к работе по реконструкции стадиона итальянскую компанию Codest в качестве партнера.

Как сообщалось ранее, в июне 2013 года АРКС и Codest International /строительное подразделение концерна Rizzani de Eccher/ подписали соглашение о сотрудничестве по реконструкции большой спортивной арены "Лужники". Тогда компании договорились о создании совместного предприятия /СП/, которое примет участие в тендере по проекту реконструкции "Лужников" при подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, а в случае победы - в его осуществлении. Планировалось, что к соглашению должны позже присоединиться еще два участника из Италии - инженерно-проектная компания Arup и крупный производитель стали и стальных конструкций Cimolai.

Codest также является подрядчиком строительства комплекса апартаментов, гостиниц, офисов и вспомогательной инфраструктуры стадиона "Динамо" в Петровском парке /проект "ВТБ арена"/.

В декабре 2012 года АРКС и "Лужники" договорились о сотрудничестве по проекту реконструкции стадиона. "Мосинжпроект" принадлежит правительству Москвы. С 2011 года "Мосинжпроект" является генеральной проектной и генеральной подрядной организацией по проектированию и строительству новых линий Московского метрополитена.

Группа компаний "МонАрх" - одна из ведущих организаций столичного стройкомплекса, специализирующаяся на индивидуальном монолитном домостроении. ГК построила около 150 объектов, в том числе ледовый дворец спорта на Ходынском поле и спортивно-оздоровительный центр в Крылатском.

Американская ICOM - одна из крупнейших в мире компаний из числа занимающихся строительством спортивных объектов. В России компания является разработчиком проекта строительства главной арены "Спартака" в Тушине.

Казенное предприятие ОАО "Лужники" 20 ноября 2013 года объявило открытый конкурс на выполнение работ по проектированию и реконструкции арены стадиона. Начальная цена конкурса - 20,061 млрд рублей. Заявки на участие в нем будут приниматься до 9 декабря 2013 года. Оценка и сопоставление заявок - 12 декабря.

Срок выполнения работ - не менее 39 и не более 42 месяцев с даты заключения договора. При этом в конкурсной документации отмечается, что в соответствии с требованием Международной федерации футбольных ассоциаций /FIFA/ срок окончания строительства 1 мая 2017 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама