Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистый долг британского оператора железных дорог составляет 50 млрд долларов - доклад

21 ноября 2013, 16:27 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Чистая задолженность британского оператора железных дорог Network Rail превысил 30,6 млрд фунтов /49,3 млрд долларов/. Об этом говорится в опубликованном сегодня отчете компании.

С апреля по сентябрь нынешнего года чистый долг Network Rail вырос на 250 млн фунтов /403 млн долларов/. Среди основных причин этого специалисты называют увеличение расходов на обслуживание путей, а также масштабный ремонт ряда станций.

В докладе также сообщается, что за указанный период компания инвестировала в развитие собственной инфраструктуры 2,74 млрд фунтов /4,4 млрд долларов/ или 15 млн фунтов /24 млн долларов/ в день. Это на 33% больше чем, в апреле-сентябре 2012 года и на 53% больше по сравнению с четырьмя годами ранее.

Руководство Network Rail утверждает, что выбранная стратегия на увеличение объема внутренних инвестиций уже приносит свои плоды, что выражается в росте доходов. Так, согласно предоставленным данным, чистая прибыль компании в апреле-сентябре 2013 года составила 870 млн фунтов /1,4 млрд долларов/, что на 65% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

"Мы намерены и дальше инвестировать рекордные суммы в инфраструктуру, чтобы строить больше путей и поддерживать их состояние на должном уровне", - заявил финансовый директор Network Rail Патрик Батчер. "Кроме того, мы продолжаем снижать операционные расходы, чтобы сделать пользование железными дорогами более доступным как для бизнеса, так и для рядовых пассажиров," - добавил он.

Network Rail — британская компания, владелец и оператор железнодорожной инфраструктуры в Великобритании /за исключением Северной Ирландии/. Создана в 2002 году вместо ликвидированной публичной компании Railtrack. Штаб-квартира — в Лондоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама