Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистый долг британского оператора железных дорог составляет 50 млрд долларов - доклад

21 ноября 2013, 16:27 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Чистая задолженность британского оператора железных дорог Network Rail превысил 30,6 млрд фунтов /49,3 млрд долларов/. Об этом говорится в опубликованном сегодня отчете компании.

С апреля по сентябрь нынешнего года чистый долг Network Rail вырос на 250 млн фунтов /403 млн долларов/. Среди основных причин этого специалисты называют увеличение расходов на обслуживание путей, а также масштабный ремонт ряда станций.

В докладе также сообщается, что за указанный период компания инвестировала в развитие собственной инфраструктуры 2,74 млрд фунтов /4,4 млрд долларов/ или 15 млн фунтов /24 млн долларов/ в день. Это на 33% больше чем, в апреле-сентябре 2012 года и на 53% больше по сравнению с четырьмя годами ранее.

Руководство Network Rail утверждает, что выбранная стратегия на увеличение объема внутренних инвестиций уже приносит свои плоды, что выражается в росте доходов. Так, согласно предоставленным данным, чистая прибыль компании в апреле-сентябре 2013 года составила 870 млн фунтов /1,4 млрд долларов/, что на 65% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

"Мы намерены и дальше инвестировать рекордные суммы в инфраструктуру, чтобы строить больше путей и поддерживать их состояние на должном уровне", - заявил финансовый директор Network Rail Патрик Батчер. "Кроме того, мы продолжаем снижать операционные расходы, чтобы сделать пользование железными дорогами более доступным как для бизнеса, так и для рядовых пассажиров," - добавил он.

Network Rail — британская компания, владелец и оператор железнодорожной инфраструктуры в Великобритании /за исключением Северной Ирландии/. Создана в 2002 году вместо ликвидированной публичной компании Railtrack. Штаб-квартира — в Лондоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости