Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин обсудит с властями Венесуэлы реализацию и перспективы развития совместных проектов

21 ноября 2013, 16:34 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент, председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин начал рабочую поездку в Венесуэлу. В рамках визита глава "Роснефти" обсудит с руководством Венесуэлы ход реализации и перспективы развития совместных проектов, сообщил ИТАР-ТАСС представитель компании.

Сечин проведет встречи с высшим руководством страны - с президентом Николасом Мадуро, министром нефти и горнорудной промышленности Рафаэлем Рамиресом и председателем Национальной Ассамблеи Дьосдадо Кабельо.

Кроме того, Сечин примет участие в Первом отраслевом технологическом симпозиуме по добыче тяжелой нефти, на котором запланирован доклад о перспективах стратегического взаимодействия Венесуэлы и России в контексте изменения глобального баланса рынка нефтяного сырья и освоения месторождений тяжелой нефти.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в конце августа глава "Роснефти" заявил, что компания заинтересована в газовых проектах на шельфе Венесуэлы. "Пока, я думаю, нам достаточно тех проектов, с которыми мы работаем, но там по газу есть интересные новые темы", - сказал он, уточнив, что речь идет о шельфовых разработках.

В июле текущего года "Роснефть" подписала соглашения с венесуэльской PDVSA о сотрудничестве при реализации проектов на шельфе Венесуэлы. Компании проведут оценку возможности реализации совместных проектов на месторождениях Рио-Карибе и Мехильонес /этап 2 проекта "Марискаль Сукре"/, геологоразведочных участков в венесуэльской части Карибского бассейна и в Венесуэльским заливе, а также у атлантического побережья страны.

Реализация газового потенциала - один из ключевых приоритетов деятельности "Роснефти". Компания нацелена на укрепление своих позиций на мировом газовом рынке и становление в качестве нефтегазового холдинга мирового масштаба.

"Роснефть" уже сотрудничает с Венесуэлой в разработке месторождений "Карабобо-2" и "Хунин-6" в нефтяном поясе Ориноко, который считается одним из самых крупных нефтеносных районов планеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама