Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приходько: необходимо знать меру при назначении на госслужбу представителей бизнеса

21 ноября 2013, 16:41 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель аппарата правительства РФ, вице-премьер Сергей Приходько призвал министерства и ведомства "знать меру" при назначении на госслужбу представителей бизнеса.

"Многие министерства и ведомства набирают представителей на руководящие должности, и не всегда у них есть возможность обратиться к Академии /народного хозяйства/ за кадровым резервом, о котором они, может, даже и не знают, что плохо, и набирают из бизнеса", - пояснил Приходько на встрече с участниками программы подготовки резерва управленческих кадров.

"Тут надо знать меру, и критерием здесь является безусловное соблюдение закона", - подчеркнул глава аппарата правительства.

Приходько также заметил, что мобильность чиновников стала характерной чертой современности. "Если вы проанализируете состав правительства, то москвичи - в явном меньшинстве, и в аппарате правительства москвичи занимают далеко не доминирующую роль", - пояснил он. Вместе с тем, по мнению Приходько, чтобы человек попал в "лист предложений", в кадровый резерв, соответствующая характеристика должна быть получена из разных источников, и в первую очередь из институтов, занимающихся переподготовкой кадров. "Такая сертификация должна учитывать профессиональные, деловые, человеческие качества, желание регионального чиновника повышать свою компетенцию, готовность к мобильности, определенным ограничениям /в зарплате, общении с семьей/, к менее комфортным условиям проживания", - считает он.

Кроме того, соответствующие рекомендации должны предоставить регионы - губернаторы, полпредства. И еще одним механизмом продвижения чиновника на госслужбу Приходько назвал "партийные структуры, аккумулирующие инициативных и компетентных людей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама